Цитата(rx3apf @ Mar 9 2012, 22:26)

Самое экономичное решение - сверхрегенеративный приемник (потребление можно довести до долей mA). Про простое детектирование ВЧ забудьте - реагировать будет на что угодно, кроме как на собственный (маломощный) пульт.
Пульт то хоть и маломощный, но пиковая мощность то может быть большая.
То что детектировать будет "что угодно" - не проблема, я же не аналог передаю, а цифру - и нет проблем сделать передачу с большой избыточностью и контрольные суммы.
Ну и что угодно детектировать - будет сложно, я же хочу без усилителя делать - колебательный контур - и детектор сразу. Паразитные передачи тупо не должны дать сигнал в 1В+ на выходе.
Грубо говоря, при Q=100, это нужно 10мВ паразитный сигнал на антенне иметь...
Цитата(ledum @ Mar 9 2012, 22:38)

Все-таки есть м/к. Значит можно использовать вейкап по времени? В прошлой жизни делали дистанции, в которых приемники годами, ну не годами, пусть месяцами, ждали команд на включение-выключение. На СС-шке. Питание СС шки приходилось рубить ключом для уменьшения потребления в павердауне. Здесь больше проблема с помехоустойчивостью. На ложных срабатываниях и размерах достаточно высокодобротного контура потеряется больше. Лучше эти размеры и потерю энергии от ложных срабатываний отдать батарейке для дистанции ИМХО. Или Вы собираетесь и МР3 плейер запитывать от 27МГц накачки? Прикольно тогда. Свинцовые трусы не помешают. Для всей семьи и соседей.
Да, м/к есть. Чтобы по времени просыпаться - не знаю... Для комфортного управления задержка должна быть не более 50мс, значит 20 раз в секунду засыпать/просыпаться...
И пульту придется по 100мс команды передавать, чтобы его точно услышали...
Плеер само собой от аккумулятора напитывается )