Цитата(AsJohnAs @ Mar 5 2012, 17:50)

Мне самому очень интересно как такое можно обрабатывать на ПЛИС.....
Потому как при постановке задачи что сессий может быть почти любое кол-во и их размер то-же не ограничен. То выделение ресурсов должно будет выполнено динамически. Такие задачи не очень свойственны ПЛИС.
Да, это я понимаю. Если удастся подобрать какое-то приемлемое решение на n-ое кол-во сессий, то дальше общее кол-во запросов можно будет раскидать каким-нибудь балансировщиком, благо это не проблема.
Цитата(AsJohnAs @ Mar 5 2012, 17:50)

А у вас какая концепция - с какого бока планируете подойти?
Пока нет четкого понимания, к сожалению
Цитата(SFx)
1. LwIP это стек для Микропроцессоров, а не FPGA. Для FPGA его можно использовать только предвариетельно реализовав на FPGA Soft CPU Core.
2. чтобы оценить масштаб бедствия, возьмите размер TCB структуры того же LwIP и умножьте на вашу сотню тысяч соединений. это будет ооооочень грубо. потому что та структура чрезвычайно неудобна для размещения ее в FPGA (блочной\дистибутивной памяти FPGA) и это будет размер необходимый только для структуры, не считая буферов для принятых\переданных данных, которые могут быть судя по Вашему сообщению от нескольких КБ. Однозначно тут будет Внешняя память использоваться.
Спасибо, учтем и посчитаем. Внешняя память да, безусловно.
Цитата(SFx)
Если вложить в разработку пару-тройку десятков миллионов рублей и пару лет работы нормального коллектива, то возможно что то и получится.
Плата которую Вы увидели стоит около 10K$ без SFP+ трансиверов, и она уже в данный момент устарела технически. Кстати IP Core Ten Gigabit TCP тоже стоит денег сравнимых или больше.
Конечное устройство-прототип, может быть и будет в 1U formfactor, но цена 1 шт. будет близка к стоимости маленького кластера.
Вы готовы на такое капиталовложение? (если нет - то глядите в сторону ARM серверов, подключенных к балансировщикам нагрузки, возможно что то и выдет )
Что касается Баз данных на FPGA, у меня есть некоторые умозаключения по теме, но делится ими без четко описанной внятной задачи я врятли готов. Sorry.
Вы имеете ввиду пятый виртекс? Я кстати, привел данную плату как пример и цена ей 1675$, а не 10$k. На сайте
http://hitechglobal.com/ достаточно много интересных плат в т.ч. и на шестых виртексах, например вот
http://hitechglobal.com/catalog/product_in...products_id=216 . К этой же плате прилагаетcя (или приобретается, не совсем понятно) 10G TOE и 10G MAC IP Cores. Вобщем в идеале хотелось бы получить готовый сетевой L2/L3 стек, реализовать дальнейшую примитивную (по крайней мере мне так кажется) выборку из внешней памяти и засовывание результатов обратно в сеть не должно составить большого труда. Вкладывать десятки миллионов и человекогоды, естественно, возможности нет

За наводку в сторону ARM спасибо, мы глядели, но под нашу задачу ничего подходящего не нашли.