1. LwIP проверен не одним проектом и не одной платформой стек рабочий. (Правда я его обновляю с репозитория что и вам советую).
2. Указывайте более детальную информацию хотя бы какой протокол используете с ОС или без.
3. Все проблемы на 90% находятся в драйвере MAC и от его реализации, также от его реализации сильно зависит пропускная способность.
4. Вам придется написать свой драйвер для MAC, ибо те которые я встречал в интернете да и примерах с IAR глючные и годятся только подсмотреть использовать их не рекомендую.
5. Изучите все настройки стека их довольно много но без этого никак. В вашем случае я бы хотел обратить внимание на значение PBUF_POOL_SIZE и PBUF_POOL_BUFSIZE. Возможно их не хватает, а драйвер не умеет обрабатывать правильно ситуации переполнений или еще чего.
6. Правильно ли вы работаете в LwIP буферами (pbuf) ? Обязательно изучите их исходники они являются основой стека.
7. Если вы используете без OC убедитесь что все таймера вызываются вовремя (теже pbuf).
8. Убедитесь что у вас нет утечки памяти и все ресурсы освобождате правильно.
Ну вот такие рекомендации.
Цитата
Видно, не выйдет из меня толкового электронщика. Почитаешь форум, тут люди за пару недель с нуля интернет прикручивают или с Осями разбираются, а я иногда месяцами на одном месте сижу...
Не помню кто говорил: Если ты знаешь один язык программирования ты знаешь их все. Если ты умеешь программировать один микроконтроллер сможешь и другой. С осями тоже самое если знаешь отлично одну то и с другой быстро разберешься.