Да вроде там всё понятно: если передача память->периферия, то поле SrcPeripheral игнорится (старт передачи происходит по инициативе периферии), если передача память<-периферия, то поле DstPeripheral игнорится (то же), передачи память->память очевидно можно стартовать только вручную выставив запрос старта через DMACSoftBReq/DMACSoftSReq (оба поля DstPeripheral и SrcPeripheral игнорятся), насчёт случая периферия->периферия - не знаю, да и сомневаюсь в его нужности.
Думаю - если Вы выставите режим память->память, то не сможете такую передачу запустить от сигнала DMA-запроса периферии, а только вручную через DMACSoftBReq/DMACSoftSReq хотя утверждать не стану, ибо сам никогда не использовал память->память.
Так что поле TransferType определяет какое из полей DstPeripheral или SrcPeripheral используется для определения источника DMA-запроса.
(Возможно что в случае "периферия->периферия" используются оба - по одному чтение во внутренний буфер DMAC, по другому - запись в периферию из буфера. Никогда не использовал этот тип передачи).
В алгоритме предложенном мной выше, режим будет память->периферия всегда, а источник запросов - ваш таймер в DstPeripheral, SrcPeripheral - игнор.
Посмотрите мануал на LPC178x - там DMACCxConfig еще больше усложнился