Цитата(Oleg_Gordzei @ Mar 14 2012, 02:53)

Большое спасибо за ответы!
Антенна радиопередатчика представляет собой четвертьволновой штырь. Настройка антенны - обрезание ее до необходимой длины. Необходимая длина антенны определяется по следующей формуле:
D = 300/4F, где
• D – длина антенны (м);
• F – несущая радиочастота (МГц). Это написано в документации на передатчик ATS-100P.
Вот в общем-то и всё...но:
-Пока вопрос о покупке каких-либо приборов не стоит (к сожалению, фирма жиденькая, да и в Молдове это необычайно сложно), так что буду пробовать паять что-то сам.
-Как пользоваться индикатором поля при настройке? Нужен ли индикатор, настроенный только на мою частоту ~160MHz?
-Как определить какую мощность выдаёт передатчик?
-В каких случаях необходимо измерять КСВ при настройке антенны передатчика? Как я понимаю, в случае, когда штыревая антенна (сталька+BNC разъём) без удлиняющего кабеля, то можно обойтись индикатором поля...но как это делается?
Спасибо.
Индикатор напряжённости поля это обычный детекторный приёмник, нагрузкой которого является, например, стрелочный микроамперметр на 50/200 мкА. Фильтр на 160 МГц будет очень полезен (чтобы не ловить чужие сигналы). Антенну для него лучше использовать направленную, хотя бы двухэлементную Уда-Яги.
А вообще Вам нужно прочитать целую лекцию по методике настройки антенны. Погуглите Ротхаммеля и ознакомтесь с настройкой антенн. Пока Вы не сделаете себе простейшие измеритель Ксв и индикатор поля, хороших результатов не ждите.