реклама на сайте
подробности

> Синхронизация нескольких модуляторов, Синхронизация RF передатчиков по частоте
reginil_y
сообщение Mar 4 2012, 23:19
Сообщение #1

Участник
*

Привет всем и всем профессионалам!

У меня чисто теоретический вопрос связанный с системами навигации основанных на получении сигналов от внешних RF источников. Вопрос заключается в том , можно ли синхронизировать несколько передатчиков по частоте. Допустим у меня есть три передатчика вещающих на частоте 100 MHz. Но ведь никто не сказал что они будут вещать именно на такой частоте... всегда будет существовать сдвижка (df) от заданной (100Mz) частоты. Или все таки есть возможность точной синхронизации?
Если нет, то можно ли хотя бы добиться того чтоб сдвижка (df) от требуемой частоты (100 MHz) у всех передатчиков была одинаковой? Ну допустим с помощю PLL... И еще... Если да, то можно ли это сделать если передатчики должны вещать на разных частотах? (Допустим 100MHz 101MHz и 102MHz)

Интересно, из каких соображений Вы поместили тему в разделе Силовой электроники? И какое отношение имеет вопрос к моделированию и анализу силовых устройств? Будьте внимательнее. Тему переношу.
Модератор.

Сообщение отредактировал Herz - Mar 5 2012, 19:04
Причина редактирования: Перенос по месту назначения.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
ScrewDriver
сообщение Mar 12 2012, 09:39
Сообщение #2

Частый гость
**

Берите в качестве опоры любой из хоть Морионовских термостатированных кварцевых генераторов, их собственная стабильность на порядок (а то и на два) лучше, чем Вам требуется.

+Quote Post
reginil_y
сообщение Mar 14 2012, 15:15
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(ScrewDriver @ Mar 12 2012, 12:39) *
Берите в качестве опоры любой из хоть Морионовских термостатированных кварцевых генераторов, их собственная стабильность на порядок (а то и на два) лучше, чем Вам требуется.

Так в том то и дело что я пишу кандидатскую, по этому все совершенно теоретически. Так вот, теоретически в своей работе задаю требование что у всех сдвижка от номинальной (несущей) частоты должна быть одинакова с точностью до нуля. Хотя позже из эксперементальных результатов (в Матлабе и даже смог это понять и высчитать вручную) стало ясно что хватит 0.1 Hz. Прогугливши эту тему понял что такое возможно. Но сейчас у меня немножко изменились требования для случая когда передатчики должны вещать на разных частотах. Ведь тут (на сколько я понимаю) опорный генератор - это не решение проблемы а требования к сдвижке остались прежними.

+Quote Post
vadimp61
сообщение Mar 14 2012, 16:13
Сообщение #4

Знающий

Из: Ростов папа

Цитата(reginil_y @ Mar 14 2012, 19:15) *
Так в том то и дело что я пишу кандидатскую, по этому все совершенно теоретически. Так вот, теоретически в своей работе задаю требование что у всех сдвижка от номинальной (несущей) частоты должна быть одинакова с точностью до нуля. Хотя позже из эксперементальных результатов (в Матлабе и даже смог это понять и высчитать вручную) стало ясно что хватит 0.1 Hz. Прогугливши эту тему понял что такое возможно. Но сейчас у меня немножко изменились требования для случая когда передатчики должны вещать на разных частотах. Ведь тут (на сколько я понимаю) опорный генератор - это не решение проблемы а требования к сдвижке остались прежними.

В чем практическая новизна Вашей диссертации?
Если разные передатчики из одной точки вещают-то получить одинаковую несущую можно использовав ОДИН гетеродин для всех передатчиков.
Если они разнесены пространственно - то только высокостабильные термостатированные генераторы с точной настройкой.
ИХМО. Все зависит от приемника, можно и +-100Гц отклонения от несущей принять.
Если сигнал не модулированный-то и принимать нечего. И какая разница с какой точностью частоты он передается.

Сообщение отредактировал vadimp61 - Mar 14 2012, 16:16

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic