Цитата(AutumnDoom @ Mar 22 2012, 11:25)

Решил приобрести новую плату и выбрал себе пока Spartan-3AN Starter Kit. Однако меня мучают сомнения, может надо Spartan-3E Starter Kit в котором имеется свободный CoolRunner II, но fpga не 3AN, а 3E? И еще пока не знаю где покупать плату.
Могу, конечно, и заблуждаться, но мне кажется, что из 3 Spartan'ов семейство 3A/3AN/3A-DSP более удачное, чем предшественники S3/S3E. S3AN имеет встроенный SPI Flash ROM, что может облегчать компоновку платы (в последующих проектах). S3A-DSP уже имеет не умножители (как у всех остальных Spartan'ов-3x), а весьма мощные DSP блоки - слизанные с Virtex-4. Да и Errata на 3A/3AN/3A-DSP отсутствует !
Spartan-6 (сделанный из Virtex-6), всё-таки заметно прогрессивнее, чем любой из S3E/S3A/S3AN/S3A-DSP. Но, имеет длиннющие Errata !
С появлением у Xilinx Spartan-3AN можно обходиться и без Xilinx CPLD, если, конечно, нет необходимости закрыть прошивку от чтения (из Spartan-3AN её можно прочитать всегда)... Зато по цене, CR2-256MC (256 триггеров) был сравним с S3AN-50 (более 1400 триггеров + 3x18kbit BRAM и многое другое). В каждом S3AN встроенная SPI Flash ROM может вместить минимум 2 своих прошивки... также, в ней можно располагать и свои «пользовательские» данные.
Цитата(AutumnDoom @ Mar 22 2012, 11:25)

Написал письмо xilinx@plis.ru с вопросом о возможности купить у них, но пока ответа нет. Буду рад, если подскажите как это можно сделать.
Если не будут телиться, то часто помогает телефонный звонок - обычно в этом случае все вопросы улаживаются намного быстрее, особенно, если намекнуть на конкурентов.