Цитата(Microwatt @ Mar 22 2012, 03:00)

Речь о резервировании уже не идет?
Не слишком ли хитер "умный" вариант? Результат ведь тут можно предсказать.
"Модуль с самым низким напряжением"- это же полностью отказавший модуль. Два других за ним вслед отключатся?
Если посмотрите мой первый пост в этой теме:
Цитата(fir @ Feb 29 2012, 19:25)

Интересует равномерное распределение нагрузки на каждый источник, а не резервирование.
Резервирование, в общепринятом понятии, здесь и не предполагалось. Три (40Вт каждый) модуля работают параллельно на одну нагрузку, задача стаяла по возможности равномерно нагрузить каждый модуль. Максимальная мощность, отдаваемая в нагрузку 60Вт. Предполагалось, что выход одного из модулей из строя не должно привести к отказу источника питания, оставшиеся два модуля, вполне перекрывают максимальную мощность нагрузки.
Цитата
"Модуль с самым низким напряжением"- это же полностью отказавший модуль. Два других за ним вслед отключатся?
Не надо так упрощать, понятно что есть разумный диапазон выше я его оговаривала (14,7В…15,3В) плюс будет браться запас по 0,2В в каждую сторону, если модуль выходит за эти рамки он будет отключен. Тут проблем нет, поэтому эти нюансы я и не описывал.
Цитата
...Тогда четвертый модуль нужно- мужика с отверткой, который бы непрерывно все подстраивал...
Для этого и прорабатываю "умный" вариант, чтобы не только мужика с отверткой не было

, но и с подбором элементов не заморачиваться.
Цитата
Достаточно просто три источника с уверенным режимом ограничения по току объединить. Выравнивать ничего не нужно, лишнее это.
Но вряд ли стандартные класса "рубь-ведро" смогут работать в таком режиме. Надежные источники нужно проектировать специально.
Не спорю, разумный подход. Но задача в другом, взять модули "рубь-ведро" (хотя CHINFA делает вполне приличные модули за свои деньги)
и на основе их сделать источник питания по надежности не уступающий брендовским вариантам.
Вот такой источник питания "специально проектирую"

. Если серьезно, то достаточно интересная техническая задача, сначала скептически
относился к этой затеи... но уже есть неплохие результаты, по двум вариантам. Сейчас занимаюсь оптимизацией, и "прикручиванием" цепей защиты.