>>>>Речь про купил, вставил и начал работать. Без паяльника.
Лень ? Или прикалываетесь ?
>>>>Если бы вы перед тем как отвечать внимательно читали исходное сообщение: между SIM900 и CP210x стоит пик-контроллер (который тупо дублирует состояние ножки "RX"
>>>>с одного порта на ножку "TX" другого и наоборот). И при подключении к нему "кита" с MAX232 всё работает. А при подключении CP210x -- нет. Гадаем дальше? Если что, то
>>>>через ту CP210x упомянутые выше мегабайты со звуком программируются без ошибок и сбоев в обе стороны. Проблема где-то в другом месте, не кажется?
Именно кажется, потому как в процессе перезаписи флеш модуль сам несколько раз меняет скорость и гдето ваша трансляция просто не успевает. Вы уверены что контроллер правильно отработает портами трансляцию 115200? - я например нет. Так что проблема именно в подходе и примененном решении. Если контроллер исключить, то модуль прекрасно обновится через CP21xx. Так что дело как раз в том что надо было принять другое решение - или коммутатором порт модуля переключать, или физически, или уж програмно не полениться реализовать правильно.
>>>Какой именно кабель? Он не предназначен для пайки в куда попало, кроме как для включения в телефон конкретной модели. От него нет никакой документации ("распиновки").
Про сайт PINOUT.RU наверно вы не слышали, но GOOGLE наверняка знаете. Тип кабеля известен - нашли тот который трехвольтовый, вместо телефонного разъема поставили свой и вперед.
>>>>Сейчас у всех современных телефонов USB. Антиквариат искать в Автово (на Караваевой даче)? Нет, спасибо
Полное незнание предмета. USB - пользовательские. А перешиваются 90% телефонов по сей день не штатным USB кабелем, а технологическим через COM.
Почитайте соответствующие форумы. И посмотрите распиновку телефонов. Нахрена вместе с USB выведены RX и TX?
>>>Ну вот мы ставим ВНЕШНЕЙ SOIC8 SPI (AT45161), но она нам самим нужна: все 16Mbit, увеличить до 64? Тоже себе весь объём заберём. Ешё один soic на плате разводить что ли?
Если можете обойтись - не ставьте. Кому нужно будет - предусмотрит и поставит при необходимости.
>>>Вы что хотите сказать что кто-то таки так делает??? Ездит по стране, посылает людей simcom обновлять?
Не поверите - я как минимум пятерых знаю - дошло что нужно сделать удаленное обновление после первых претензий клиентов.
>>>Модемы надо делать правильно сразу, а не предусматривать способы их прошивки удалённо. Радиолюбительский подход здесь нипричём.
Что в вашем понятии правильно ? Нет, даже не так - покажите хоть одного производителя модемов у кого менее 3-5 версий прошивок.
Вот сделали сразу правильно и все - СРАЗУ. Вейвком? Телит? Синтерион? - а может из китайцев кто ????
Глупости - модемы совершенствуются до последнего момента пока их не прекратят производить. У ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!!!!
И ошибки исправляются и новые фишки вводятся. Так что надо обновление предусматривать - НАДО!
>>>Из такой "документации" написать работающее ПО -- НЕВОЗМОЖНО. Т.е. очередной пример так называемого вранья.
Написано не одним человеком и работает. Кто хочет - ищет способ, а кто не хочет - причину. Значит или не хватает знаний или желания.
Я лично себе утилитку на основе этого документа ваял которая меняет ИМЕИ на лету. К сожалению до ума не довел - нет времени разобраться
с алгоритмом сдвига служебного блока и пересчета КС. Поэтому работает только если блок изначально находился в начале служебного сегмента.
>>>>Кабель от "кита" имеет DB9F ("socket", "розетку") с обоих сторон.
.................................
>>>и это не позволяет использовать любой стандартный кабель, кроме предоставленного симкомом
Ахренеть!!! А про вставки преобразующую "папа" <cross> "мама наверное вы никогда не слышали.
Вот хотя бы такие
http://www.usconverters.com/images/m-f-gen...changer-LRG.jpgУ меня набор из 6 вставок - как прямые так и перекрестные + нульмодемные - позволяет перекрутить любой 9 пиновый кабель в то что нужно.
Набор стоил $8, был найден и куплен для работы. Давно себя окупил. Было бы желание, а не жалобы.
>>>>Было мной замечено, что иногда существует иногда конфликт драйверов,
Артем, я больше скажу - под FT232 есть два комплекта драйверов - одни работают WXP SP2 , другие WXP SP3 и наоборот - никак.
Две взаимных ошибки - и ничего....
И еще фокус - если я поставлю драйвера от FT232 раньше драйверов к CDMA SIM5215 - то на CDMA отладочный порт конфликтует.
А если наоборот - то нет. Причем оба драйвера имеют микрософтовский WHQL сертификат.
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.