Про DNS стоит задумываться если оператор дает внешний IP. Насколько я знаю для IP внутренней сети оператора DNS не требуется или все ноли. По крайней мере у меня тестовая карточка Киевстар для проверки модулей, и я еще ни разу не заморачивался с DNS.
>>>> А в одном устройстве вообще модем отказывается запускается уровень показывает 10,0 мигает раз 10 и выключается. >>>> Поменял антенну, уровень вырос до 13, модем перестал вырубается даже начал регистрироваться. Подскажите как тут правильно поступить ?
Если выключается, то это значит что при полной мощности передатчика не вытягивает питание. Идет просадка ниже требуемого. При хорошей антенне смог зарегистрироваться не загоняя передатчик на максимум. Значит при нагруженой соте при GPRS может выключиться в самый неподходящий момент. Лучше сменить источник или стабилизатор. Модуль может не найти сеть - но выключаться не должен.
Было однажды при CSQ=6 - видел сеть и даже сумел зарегистрировался, но при звонке на него оператор говорил что абонент не в сети. Оказалось бракованая антенна была - фактически просто разъем.
У меня на работе тестовый столик с маленькой антенкой стабильно CSQ=12-13. Пока проблем не было.
--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
|