реклама на сайте
подробности

> Книгу по НО
MaxdriveAlex
сообщение Apr 3 2012, 13:00
Сообщение #1

Добрый день, подскажите, пожалуйста, литературу по расчету двунаправленных ответвителей для измерения КСВ. (на полосковой линии)

Сообщение отредактировал MaxdriveAlex - Apr 3 2012, 13:00
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
andreysar
сообщение Apr 3 2012, 16:08
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Саратов

Цитата(MaxdriveAlex @ Apr 3 2012, 17:00) *
... по расчету двунаправленных ответвителей для измерения КСВ. (на полосковой линии)

Не совсем то, что спросили, но по вопросу:
если необходимо мерять КСВн точно, нужно не двунаправленные, а двойные направленные ответвители, т.е. два отдельных встречно направленных ответвителя со встроенной нагрузкой (пусть даже объединенных в одном корпусе). Иначе за счет КСВн соединений и измерителей потеряете направленность, и соответственно точность.

+Quote Post
MaxdriveAlex
сообщение Apr 5 2012, 09:26
Сообщение #3

Цитата(andreysar @ Apr 3 2012, 20:08) *
Не совсем то, что спросили, но по вопросу:
если необходимо мерять КСВн точно, нужно не двунаправленные, а двойные направленные ответвители, т.е. два отдельных встречно направленных ответвителя со встроенной нагрузкой (пусть даже объединенных в одном корпусе). Иначе за счет КСВн соединений и измерителей потеряете направленность, и соответственно точность.

Хорошо, о простых направленных ответвителях, я знаю поболее, нежели о двунаправленных, возможно с этим мне будет легче справиться, но тогда вопрос остается тот же, есть какая то методика расчета, таковых устройств, ну или хотя бы какую часть мощности мне нужно взять от основного канала, или все это сугубо личное решение каждого, сколько "ответвить", чтобы посчитать КСВ?
ПС: и если два встречнонаправленных ответвителя, то они должны быть одинаковы?

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic