Цитата(bms @ Apr 14 2006, 12:38)

Трассируйте как обычные single-ended цепи с выравниванием. Например если Вам требуется дифф. волновое сопротивление 100 Ом, то каждый проводник нужно трассировать как 50-Омный. Необязательно (хотя и желательно) проводить их строго параллельно друг другу, вообще говоря это делается только для того чтобы на оба проводника наводились одинаковые помехи (к которым дифф. схема не чувствительна), но если не удаётся на всей длине их сделать параллельными - можно делать "петли" в одной из цепей с целью выравнивания. Надо только соблюсти правила изгибов для минимизации отражений и постоянство волнового сопротивления.
Ну и конечно для 2.5 ГГц загибать проводники следует не отрезками ломанных линий, а акуратными окружностями.
Спасибо. Практически тоже самое прочитал у альтеры в аппликешн-ноте.
Там такие цепи называются "Serpentined Traces". Смысл такой: если цепи "слабосвязанные" (loosely coupled), то есть волновое сопротивление не играет решающей роли, то допускается делать петли на одной и цепей дифф-пары; если цепи "тесно-связанные" (Tightly-Coupled) - рекомендуется "pin-level" выравнивание - то есть пара разводится "ровно и параллельно", а непосредственно возле падов, та цепь, к-я оказалась короче выгибается "улиткой".
Вопрос следующий: как бы теперь этот процесс автоматизировать, причем в пикаде (ну или в спекктре)? (см. пост от "Жека Сегодня, 11:14")?
Я долго ковырялся в спеккте с командами define-net pair и length*** но пока результат скорее отрицательный