Цитата(bascent @ Apr 8 2012, 02:05)

И потом требования к ВЧ установкам жесткие. Вы очевидно не знакомы с Ростехнадзором.
За 2квт на 1,5...2 Мгц могут штраф дать(или срок по УК)
Хотя, вот делает Мосиндуктор "от 30 до 100кгц" индукционные установки.
На вопрос о сертификации получил ответ от менагера Мосиндуктора, что де мол бумажки имеются...
Здесь либо неграмотность, либо взятки. <В Новосибирской области задержан руководитель Ростехнадзора за получение взятки...дек.2008г.> И не один раз...
Хм. Вот тут, честно, для меня немного новость. Не подскажете, где конкретней о сертификации подобных устройств расписано?
Пока нашел только вот такой документ:
http://old.ifz.ru/journals/ntr/publication...05-STD-89-5.pdfИ из него, почитав по диагонали, выявил только пока цифру напряженности магнитного поля 80А/м. Для моего устройства это огромная цифра, как для земли солнце. Хотя, я может и ошибаюсь.
На самом деле нужно еще будет считать подробней. По моим подсчетам самая верхняя планка частоты будет в районе 3МГц, но я элементарно мог допустить ошибку, так как считал параметры индукционной печи во второй раз в жизни.
Цитата(bureau @ Apr 8 2012, 02:27)

Вы конечно извините... Но по-моему это Вы столкнулись с инвестициями в первый раз...
Вся Европа (ну может и не вся, но в своем большинстве) работает по принципу "вот описание устройства (идея), теперь нам надо деньги для того что б его сделать".
А то что Вы говорите, что никто денег не даст, так это потому что все "такие умные", что куда инвестор не ткнется, везде напорется на всяких посредников или еще кого-то... То кому будет интересно выкидывать на ветер деньги? Сами же и виноваты, что такое отношение инвесторов... Менталитет надо граждане менять!!!
Но ситуации и люди бывают разные... У меня самого подобная с автором ситуация, и я никого кидать не намерен... А то что люди вот такие, а как результат и жизнь...
Кто-то с автором поста работал непосредственно?
Если нет, то думаю лучше разговоры вести на такие темы в ОФФтопике.
Я с вами абсолютно согласен по поводу менталитета. Его нужно менять. Мне лично такая ситуация тоже не нравится. Я бы с удовольствием начал работать уже над готовым продуктом в уже открытой компании с нанятыми людьми. Вместо этого приходится дома на коленке собирать прототип.
С вопросом инвестирования я сталкиваюсь не первый раз. И не первый раз неудачно. В основном я с этим вопросом сталкивался в сфере веба, потому что мой основной профиль - веб-разработка. Так вот в сфере веба, не знаю как в сфере инженерии, без хотя бы частично работающего сайта/сервиса/приложения никто вам не только в России денег не даст, но даже и в Европе и в Америке. Это реальность. Придя с только идеей вам рассмеются в лицо. Но в России это конечно ярко выражено, потому что здесь все боятся каких-то больших рисков, которые сами и создают.
Какие вам нужны поручительства? И самое главное от кого? У всех свои авторитеты.
Цитата(Stanislav @ Apr 8 2012, 04:14)

Я себя так не обзывал. Электроника, едрёныть...
Здесь тоже было бы неплохо.
В личке - пообщаться также можно.
Видите ли в чём дело...
Человек, котрый гуру, щас в России (Москве) зарабатыват больше, чем гуру в Гейроппе, и чуть меньше, чем в Амереке.
Вам нужно будет для таких обосновать как степень риска, так и компенсацию.
Гуру - собирательный образ. Под ним я понимаю человека, который при постановке задачи, пусть она ему до конца не знакома, но не скажет сразу "Уууу, это мы не изучали. Я это делать не буду или дайте больше денег". В моем понимании гуру - это человек, которому интересно решать сложные задачи и разбираться в новом для себя, а не складывать сразу руки крестиком и губки бантиком. А компенсация последует. По крайней мере я в своей жизни старался соответствовать этому образу гуру и работать именно так, хотя назвать себя гуру я не могу.
Я, честно, не в курсе заработных плат у схемотехников и инженеров. Так что не откажусь от сводки. То, что я смог мельком изучить на HH, это от 50 и до 100.
Я то не против был бы обсудить все и здесь, но мне просто не хочется распространять детали проекта в публичном доступе. Конечно, если бы я рассказал обо всем, то многим тут присутствующим стало бы все более понятно.
Что касается рисков. Если допустим вы в свое свободное от работы время подрабатываете созданием электронных устройств и это составляет весомую часть вашего дохода, то риски естественно ощутимы. А если в это время вы больше делаете что-то для себя, то риски тут только - время. И я прекрасно знаю, что время - это один из самых дорогих ресурсов, которые есть у человека, но в отношении материальных рисков, время самый незначительный фактор. Так что тут вы сами можете судить о своих рисках.
Сообщение отредактировал AlexFadeev - Apr 8 2012, 03:36