реклама на сайте
подробности

> хочу полуить точки pick and place pcad2006, pcad2006 in cam350
nnalexk
сообщение Apr 9 2012, 08:40
Сообщение #1

Местный

Из: Нижний Новгород

Нашел в нете такую процедуру
"При отсутствии информации в библиотеках компонентов координат точки "Pick&Place Point" , можно поступить значительно проще(используя, например, cam350):
1. Импортировать Cad файл
2. File-Import-CAD Data-...
3. Info-Report-Centroid-Save.. или(и) Create Centroid Layer"

Но непонятно в какой кад файл экспортировать из пкада. Пробовал в пкад2002 ascii Но при импорте в cam350 v7.5 Выдает ошибку и ничего непоявляется.

Подскажите как правильно делать
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
vicnic
сообщение Apr 9 2012, 08:50
Сообщение #2

Знающий

Из: Saint-Petersburg

Цитата(nnalexk @ Apr 9 2012, 12:40) *
Нашел в нете такую процедуру
"При отсутствии информации в библиотеках компонентов координат точки "Pick&Place Point" , можно поступить значительно проще(используя, например, cam350):
1. Импортировать Cad файл
2. File-Import-CAD Data-...
3. Info-Report-Centroid-Save.. или(и) Create Centroid Layer"

Но непонятно в какой кад файл экспортировать из пкада. Пробовал в пкад2002 ascii Но при импорте в cam350 v7.5 Выдает ошибку и ничего непоявляется.

Подскажите как правильно делать

На сколько я знаю, в загруженном в CAM350 файле должна содержаться информация об элементах проекта. Проще всего, если из системы проектирования можно выгрузить файл в формате ODB++. CAM350 умеет импортировать некоторые виды проектов, но не всегда это получается корректно.
Сложнее, если есть только гербер. Тогда надо сделать почти редизайн - создать цепи и элементы. Долго и муторно.
Если проект сделан в P-CAD 200x, то данную информацию закладывают в базе элементов. Думаю, проще исправить базу и обновить проект.

+Quote Post
nnalexk
сообщение Apr 9 2012, 10:13
Сообщение #3

Местный

Из: Нижний Новгород

"На сколько я знаю, в загруженном в CAM350 файле должна содержаться информация об элементах проекта. "
А как ее туда передать

"Проще всего, если из системы проектирования можно выгрузить файл в формате ODB++. CAM350 умеет импортировать некоторые виды проектов, но не всегда это получается корректно."
Счас попробую что из этого выйдет. Вышло то что импортировал в сам350, но при Info-Report-Centroid пишет что нет девайсов

"Сложнее, если есть только гербер. Тогда надо сделать почти редизайн - создать цепи и элементы. Долго и муторно."
такого точно нет, есть проект

"Если проект сделан в P-CAD 200x, то данную информацию закладывают в базе элементов. Думаю, проще исправить базу и обновить проект."
Не все ставят эту точку в библиотеках, а мне тоже чужие проекты нехотелось бы разбирать. А ставить компоненты хотелось бы.

Сообщение отредактировал nnalexk - Apr 9 2012, 10:18

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic