Цитата(vadimp61 @ Apr 12 2012, 19:13)

У SFP модулей PHY внутри (там простой драйвер лампочек))) шины то последовательные что на входе SGMII что опитка), так что цепляйте SGMII напрямую, тока не забудьте про согласование линий.
Марвелл 88Е8131 цепляли напрямую к SFP
Спасибо! Так и сделаю.
Цитата(SFx @ Apr 12 2012, 22:40)

Для SGMII клока не нужно, внутри есть своя схема восстановления тактовой.
Для SGMII таки нужен внешний клок, в спецификации об этом сказано. Однако, там еще сказано "however, specific implementations may desire to recover clock from the data rather than use the supplied clock. This operation is allowed". Задача восстановления клока лежит на SerDes'е.
Цитата(SFx @ Apr 12 2012, 22:40)

Только напрямую цеплять нельзя, нужно через конденсаторы, согласно даташитам, которые у Вас в изобилии наверняка доступны.
Все будет Ок, если не накосячите с выравниванием\согласованием трасс на плате, то должно сразу заработать. Единственное что смущает, как с софтом (драйвером) там будет, ведь нет интерфейса менеджмента, как там драйвер будет жить, мне честно говоря загадка. Ну раз у вас есть NDA задайте FAE этот вопрос, или сами поглядите refrence мане, нужно ли там как то упралять PHY.
Про конденсаторы я упомянул в первом посте.
А интерфейс менеджмента там есть (только для функции PCS) - тот кусок PHY, который отвечает за PCS имеет адрес на SMI, и к нему можно обращаться как к внешнему PHY'ю (так сделано в P2041, как в других реализациях SGMII не знаю, но думаю похоже).
Кстати, у меня не SFP, у меня простой трансивер - светодиод, фотодиод и усилители. Никакой логики.
Сообщение отредактировал embddr - Apr 13 2012, 09:04