Цитата("Uree")
А всего-то не помешало бы посмотреть на тестовые сигналы в линии, в обрамлении маски.
А можно немножко поподробнее (я с масками не работал).
Цитата("Uree")
значит проблема в софте, а хардвер не при чем...
Конструктивно CPU Vortex86SX находиться в отдельном модуле. Если модуль установлен в мою плату, то он не работает с 3Com, но если его переставить в оценочную плату он замечательно работает с 3Com. Этот факт исключает софт, а значит проблема в Hardware.
Цитата("Aner")
Я бы не сказал, что отлично работает с D-Link-ом, поскольку есть потрери.
Нет, у D-Linka потерь нет. Сравнительный тест я делал так: запускаю ping, затем включаю устройство. В начале естественно пакеты теряются, поскольку пока установиться рабочее напряжение, пока загрузиться оперционка на Vortex86SX и т.п.
Цитата("Aner")
Если расстояние около 10 см для 100 это достаточно много, требуется соблюдать как равную длину линий так и волновое сопротивление, под этой линией должна быть земля и тд.
В Hardware может быть либо не правильная разводка, либо не правильная схемотехника. Я хочу понять, в чем именно проблема. Да, разводка сделана не правильно, но получается слишком большая разница в работе между 3Com и D-Link. Если бы D-Link работал на гране это было бы заметно (потеря пакетов, задержка). Мне бы не хотелось сделать новую разводку платы по всем правилам, а на выходе получить тот же результат из-за ошибки/недочета схемотехнике.