Цитата(IgorKossak @ Apr 18 2012, 10:31)

На будущее.
На будущее. Я три раза объяснил причину своего вопроса про ключ.
Если вы так свято верите в стандарты - поздравляю, розовый мир даётся не всем... Когда я работал в Германии, приходилось видеть и зеркальные ISP, и JTAG с разводкой "как удобней" и всё это в продукции именитых производителей и со стандартной маркировкой. У меня был целый пучок переходников на такие разъёмы. Если у драгона горит ИБП, почему не может быть перепутана разводка жтага или его маркировка? В первых программаторах, времён S1200, у них ресет был к земле притянут. Вместе с подтяжкой на плате создавались чудеса. Потом пофиксили, но я из такого программатора резюк выпаивал, да...
Китайские клоны STK-500 имели баг в ISP-6, при этом внешне не отличались от фирменных. Баг смешной - всего то земля с питанием перепутана. Открытие стоило трёх плат - две спалил техник, одну я.
Так что, сеньор, если вы не понимаете вопроса, это не означает, что он глупый.
Цитата(ILYAUL @ Apr 15 2012, 20:02)

Отладчик DRAGON , плата с Atmega128 - отключил от платы RESET JTAG . Dragon перестал видеть плату.
Из сапорта атмела запросили допинформацию:
This issue seems some strange. I would like you to provide us some more details below:
- Target voltage read in AVR Studio using your AVR Dragon without nSRST connected.
- Picture to show the hardware connection of your test platform.
- Simple schematic surrounding ATmega128
These will be helpful for us to analyze.