Привет всем. Меня интересует возможность соединения устройства с мобильным по IrDA. В документации на MIDP2.0 написано, что открыть порт можно командой Connector.open("comm:com0;baudrate=9600"). Пишут, что так можно открыть и ИК-порт, указав имя "ir#". Попробовал получить список доступных портов ( System.getProperty("microedition.commports")), в списке только "com0". (Телефон Siemens M65). Это означает, что я не могу получить доступа к ИК-порту? Через ком передача работает, правда искажает последний байт. В документации поставляемой с эмулятором сименса написано, что в телефонах с ИК-портом доступ к нему открывается командой Connector.open("irda://"). Написал мидлет (часть кода): byte[] buf={'H','e','l','l','o'}; DatagramConnection dc = (DatagramConnection) Connector.open("irda://"); Datagram dg = dc.newDatagram(buf,5,""); dc.send(dg); dc.close(); Он компилируется, работает в телефоне, но не делает ни каких попыток послать что-нибудь по ИК. Я плохо знаю яву, может ошибся где в коде? Помогите найти ошибку или киньте рабочий код.
|