LDR -- не псевдокоманда, не вводите народ в заблуждение. Это самая что ни на есть обычная команда, загружающая в регистр содержимое некоторой ячейки памяти. Запись же вида LDR R0, =1234 говорит транслятору ассемблера, что надо где-то в памяти выделить местечко под константу 1234, а здесь обеспечить её загрузку в R0. Сама же команда в действительности примет вид LDR R0, [PC, #смещение], где смещение вычисляется, исходя из адреса этой команды и адреса константы. При выполнении процессор прибавит к текущему значению PC значение смещения, после чего прочитает из памяти слово, лежащее по получившемуся адресу, и занесёт его в R0.
Цитата(coolibin @ May 3 2012, 18:08)

честно, я вообще ничего не пойму)) давайте по порядку, я в иде дизассемблировал прошивку проца аля ARM7TDMI, обнаружил кучу инструкций типа LDR R2, =0xC00FE1, меня интересует, что будет происходить в результате выполнения именно этой команды? в R2 будет загружено число 0xC00FE1? или число по несуществуещему адресу 0xC00FE1? или еще что то? я буду оч благодарен если кто нибудь популярно объяснит))
Будет загружено указанное число.