Цитата(eugen_pcad_ru @ May 3 2012, 22:22)

1 Почитайте про интерфейс (хотя бы в википедии), там указаны предельные скорости
2 "Прикрутите" готовое ядро к своему проекту
3 Объясните программисту, как написать программу быстрого обмена (или сами напишите

)
P.S.: Иногда большие скорости и не нужны. Может имеющегося достаточно?

P.P.S.: Да, и есть еще настройки биоса.
P.P.P.S.: Причина медленного обмена может быть в медленном драйвере. Драйвер обрабатывает массивы?
Согласно википедии

при частоте 33.33 МГц - пиковая проходная способность 133Мбайт/с.
Данной скорости было бы за глаза и за уши, но имеющейся, к сожалению не хватает (
Мне необходимо за 40мс передать 367500 слов (необходимо передать данные кадра по пиксельно, 700х525 пикселей) - это значительно медленнее, чем возможно, но пока только передается за это время примерно шестая - седьмая часть.
(Вообще устройство должно принимать RGB сигнал, и еще по другому интерфейсу общаться с другими устройствами, принимая/отдавая служебные команды. Все это должно быть передано по PCI на ПК)
Не совсем понятно, что нужно сделать с ядром.

Драйвер сначала был написан мной с помощью Windriver, потом когда это не заработало как надо программисты написали с помощью Numega. И там и там одинаковая скорость обмена получалась.
Внутри драйвера использованы функции для передачи блоков, но как то оно все равно работает по одному слову.
А про настройки биоса можно поподроблнее?

Вроде все осмотрено но не найдено ничего подходящего.
Цитата(Boris_TS @ May 3 2012, 22:26)

Опишите более подробно:
1. Какой именно PCI вы реализовываете (точную ревизию стандарта, разрядность, частота, напряжение питания) ?
2. Вид транзакций, которые вызываются вопросы ?
3. Каким образом инициируется транзакция (кто Master, кто Target) ?
4. В куда вставлено Ваше устройство (с чем оно обменивается данными) ?
1. PCI 2.2, разрядность 32, частота 33.33 МГц, напряжение 3.3В
2. Чтение/запись в память.
3. Мое устройство не может быть мастером. Все инициирует ПК.
4. Мое устройство вставлено в ПК )