nut, ошибок как минимум две.
Во-первых, что за экономия выходной ёмкости у DC-DC ? Импульсный режим, типа ноу-хау?

Тогда почему импульсные ток заряда и напряжение на акке не фильтруется при измерении? Чтобы это всё бурно глючило от пиков напряжения и тока.
Во-вторых, при достижении напряжения конца заряда 6.8 вольт, когда компаратор попытается отключить импульсник, напряжение на акке скоро упадёт ниже. (могло бы до 6.5-6.3 вольт) При этом компаратор увидит напругу ниже порога и снова включит импульсник. И так без конца. Буферного режима (поддержки константного напряжения) не получится. Точнее, получится нечто опять же глючное. В правильной схеме стабилизация тока и стабилизация напряжения буферного режима управляют одним и тем же входом управления DC-DC, не отключая полностью импульсник, а ограничивая его скважность aka выходное напряжение.
И ещё одно предложение конструкторам зарядочников, коих на электрониксе в последний месяц замечено немало. SLA рекомендуется заряжать (вообще/универсально) не константным током, а с некоторой зависимостью от напряжения на нём. Графиков полно в сети. Прирождённый программер для этих целей (а задяд акка дело очень тормозное) предпочёл бы заюзать микроконтроллер с кучей фишек. Но MCU плохо переносят помехи от ядерных взрывов

Профи-железячник поставил бы что-то вроде диодно-резисторных делителей, как в примерах Хоровица-Хилла. Картинка оттуда. Но для формирования функции заряда ессно схема изменится.
Сообщение отредактировал GetSmart - May 5 2012, 22:45
Эскизы прикрепленных изображений