Цитата(Pasha 111 @ May 6 2012, 22:09)

VslavXСпасибо за скрипт! Никогда не понимал людей, пишущих на перле

Берется книжка типа "Перл за 24 часа" и такой скрипт пишется за 10 минут

. Очень уж мощная штука Perl для обработки всяких текстов.

Если я правильно понял, то делает он не совсем это. IarBuild (только сейчас проверил) вообще ничего в stderr не выводит. А вот
IarBuild может быть и не выводит, а компилятор который он запускает - вроде бы ругается исключительно в stderr. По крайней мере версии 4.x точно так делали, а в stdout был молчок - никаких ошибок. То же самое касается GCC - ругается об ошибках исключительно в stderr. Поэтому без перенаправления - ошибки фильтрующим скриптом не хаваются.

если в качестве компилятора для студии прописать какой-нибудь .bat-файл, а в нём написать:
Я использую сразу gmake - он многопоточную компиляцию поддерживает (ключик -j), на многоядерном процессоре выигрыш значительный - почти кратный числу ядер.

то тогда в студии добавиться ошибка в Error List (строчка делает echo в stderr). Так что студия добавляет ошибки в Error List только если они пишутся в stderr.
А строка "2>&1 | " копирует в stdout, то, что IarBuild выводит в свой stderr (чисто на всякий случай, как я понял), а потом результат всего вывода (оператор "|" считывает выходные данные одной команды и записывает их на вход другой команды) перенаправляется в перл скрипт (т.е. и выводы stdout и stderr).
Хм, странно, вроде бы мой скрипт выводит именно в stdout, а не в stderr. Может быть в Студии-2010 что-то поменяли.

У меня нет интерпретатора перл, и ставить его лень, щас на c# по быстрому парсер напишу и выведу в stderr ошибки

Ну идею Вы поняли. Кстати, впервые такой фильтр-конвертор сообщений об ошибках еще в BC3.1 был прикручен - там были примеры проектов для таких фильтров и как их вкрутить в среду.