Искренняя благодарность за ссылки на источники и фото их авторам
При моделировании на CST столкнулся с проблемой создания модели 50-омного резистора с распределенными параметрами. Пока этот вопрос не решен. Есть материал, которому можно задать свойства (если правильно помню, проводимость, мю и др.), но при моделировании получается полная ерунда, не соответствующая опыту. При использовании lumped резистора видно, как поле "стекается" в точку соединения с полоском и "вытекает" после резистора. Результат получается также плачевный. Модель смесительного диода в виде двух точечных емкостей тоже, мягко говоря, далека от идеала.
Строб формируется пока что на ДНЗ. 2Д528 или MMDB30-B11.
Пока что удалось добиться КСВ не более 1.5 в полосе 0.01-40ГГц, нужно лучше. Измерения относительно калибровки на согласованной нагрузке Agilent в тракте 2.4.
Остаются и вопросы стробирования. Я читал про такие способы подачи строба:
- заведение разнополярных импульсов прямо на диоды;
- смещение диодов в поле излучающей щели;
- открытие диодов световым потоком;
С первыми двумя понятно. Какие особенности с оптикой помимо самого лазера? Идет применение каких-то специальных фоточувствительных диодов или возможно применение обычных смесительных Шоттки с подачей фотопотока необходимой мощности на переход? Как осуществляется временная задержка импульсов? Что почитать?
Пикосекондлабз вобще извратились:
Как работает сие изобретение и зачем там Step Generator 70mV - я так и не понял. В чем вобще великий смысл использования импульсного лазера, чтобы потом все равно заводить на диоды электрические импульсы стробирования?
ЛЮБЫЕ фото внутренней структуры смесителей будут полезны! Даже, пускай, волноводных. У кого есть - не пожалейте, может, наведет на какую-то мысль, решение.
P.S.: Уважаемые "знающие"! Видно, что бить в клавиши вам не лень. Но если нечего сказать по делу, не засоряем тему. Вместе с тем - еще раз спасибо форумчанам, кто тратит свое время для ответа на вопрос. Читать название форума умеем. Задача не учебная. Топик актуален.
Все знают, чем отличаются американский, еврейский и русский форумы. Просьба придерживаться стилистики первого.