Цитата(MK2 @ May 12 2012, 20:35)

А чем вас не устраивает вариант на 2-ух транзисторах? Единственно что бы добиться быстрого включения надо использовать вверху p-канальный МОП.
а с трансформатором, мне кажется, вы еще тех блох наловите
Про трансформатор я и в правду боюсь. Поэтому и задаю вопрос. Но ведь при такой реализации довольно просто и малогабаритно получается. 2 микросхемы 2 транзюка и один трансформатор.
Повторюсь я немного раньше говорил.
Я просто немного запариваюсь, на ограничение времени включения/отключения и КПД. Взял для примера типовой транзистор IRFR9120 (Vds=-100V, Rds=0.48Ohm, Cgs~350pF)
1. КПД в моём устройстве имеет ключевое значение.
2. Ёмкость затвора Q2 примерно 0,2нФ, Постоянная времени на цепочку СgQ2-R2 не более 50...100нС (при 10 кратном запасе) значит резистор R2 не может быть больше 500 Ом, а при 50вольтах напряжения питания в открытом состоянии, ток потребления становится очень большой.
3. Так же, было бы не плохо увеличить ёмкость нагрузки, т.к. 1нФ это минимально возможная ёмкость конденсаторов по питанию, что при 0,5Омах у Q2 тоже становится критичной.
4. А как быть с временем выключения? и защитой от сквозных токов.
Выводы- т.е. по моим прикидкам, мне бы меньшее время включения, и меньшее сопротивление открытого канала, вот я и выбрал драйверы. у меня где-то ошибка в моих прикидках?
Про Ваше предложение на 2-х транзисторах
1. Я непонял как ваша схема работает, особенно в переходном режиме. Както всё хитро просто и смахивает на невыполнимость. Пока не понимаю где. Я подумаю. И опять же неопределенно с включением.
2. городить задержки, защиту от сквозных токов, формирователь из лог уровня.
3. Опять же низкое КПД для 50В решения.
Остановился на драйверах Intersil:
1. потому, что они предлагают макетные платы на халяву.
2. потому, что есть защита от сквозных токов
3. потому, что мне не надо городить схемы и различные задержки на включения питания и выключения питания и их взаимодействия между собой, понимает логический уровень. Даже при том, что драйвер HIP4081 используется на половину, но и то я выигрываю в габаритах.
4. довольно малошумящий IСL7660 в отличии от ШИМ и прочего.