реклама на сайте
подробности

> Измерение параметров СВЧ LDMOS транзистора
foxlee
сообщение May 14 2012, 14:08
Сообщение #1

Добрый день! Нужно измерить параметры LDMOS транзистора. Проблема в том, что я студент дипломник, и курса по СВЧ у меня не было, на предприятии где я пишу диплом, технологически произвести кристал для такого транзистора они могут, делают, а вот измерения параметров нет, и специалистов по СВЧ там нет. Подскажите с чего начать, основные элементы измерителтьного стенда, как согласовать все это. Буду рад любой информации!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
proxi
сообщение May 14 2012, 17:03
Сообщение #2

Гуру

Из: Zurich

Цитата
Подскажите с чего начать, основные элементы измерителтьного стенда, как согласовать все это. Буду рад любой информации!

Вы видимо слабо себе представляете это мероприятие. Все это тянет на провокацию, как минимум. Для диплома все сойдет а по делу, крайне деликатная задача. Готовое такое купить? я подозреваю что это ваше предприятие целиком дешевле купить. VNA и все эти DUT и генераторы в денежном эквиваленте хватит вам на всю оставшуюся. Тогда вопрос а кому тогда все это нужно.

Для начала определиться с частотами на одной нескольких частотах можно обойтись КСВ метрами и замерить импедансы.
Для S параметров большого сигнала, необходимо подходящее серьезное оборудование.
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic