реклама на сайте
подробности

> Питание схемы, Питание от USB
stas17
сообщение May 11 2012, 13:01
Сообщение #1

Участник
*

Добрый день! У меня проблема следующего характера. Есть устройство, состоящее из двух частей: аналоговой и цифровой. В цифровой расположены USB МК, ПЛИС, АЦП, ЦАП. В аналоговой 2 генератора, дифференциальный усилитель, мультиплексор и высоковольтный импульсный преобразователь. При питании от блока питания все работает прекрасно. Но при питании от USB периодически возникают сбои. Не понимаю в чем дело. Буду рад любому совету!
Заранее благодарен!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
stas17
сообщение May 18 2012, 09:07
Сообщение #2

Участник
*

Понятно. Так как от блока питания все отлично работает, то дело не в повышающих преобразователях, а только в напряжении от USB. Я обязательно это сегодня проверю, но даже если это подтвердится, то остается вопрос как это исправить.

+Quote Post
Herz
сообщение May 18 2012, 09:27
Сообщение #3

Гуру

Цитата(stas17 @ May 18 2012, 12:07) *
Понятно. Так как от блока питания все отлично работает, то дело не в повышающих преобразователях, а только в напряжении от USB. Я обязательно это сегодня проверю, но даже если это подтвердится, то остается вопрос как это исправить.

Наверное, не в напряжении, а в токе. Вы так и не указали, сколько же потребляет Ваша схема. Особенно в пиках. Только после этих данных можно будет думать, как исправлять ситуацию. Но USB - вещь сама по себе весьма ненадёжная. И периодические сбои - это её обычное дело...

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic