Цитата(Shivers @ May 20 2012, 23:57)

Вы говорите о clock tree, а в ПЛИС он фиксированный. Обычно в ПЛИС выделяют некие быстрые клоки для регионов, и глобальные клоки для всего дизайна. У глобальных большая нагрузочная способность и лучший охват i/o банков и внутренней логики. Итого, если вы завели тактирование правильно (в самую быструю pll, выход которой и есть глобальный клок для ПЛИС), и у вас тем не менее плохая времяннка, значит самое время заняться оптимизацией дизайна - выискивать мультисайкл пути, уменьшать нагрузку на ключевые триггера и т.д. В общем, ваша проблема - в схематехнике дизайна, есть над чем работать
Не совсем понятно кому вы отвечаете/комментируете, но вообще это не столь важно, вы по-моему не поняли сути вопроса. Сlock tree или без Сlock tree (честно признаюсь, что не знаю что такое фиксированный) ни в этом суть вопроса. У вас, кстати говоря, и получается дерево - ствол это глобальные, а веточки внутри блоков (регионов, по-вашему). Регионы/блоки/иерархия все это естественно и понятно и нужно, и если между этими блоками нет перекрёстных и обратных с связей то почти и никаких вопросов с глобольной синхронизацией. А если эти связи есть? - Вот здесь и получается "петруха-андрюха". Это на глобальном уровне, а на уровне блоков (внутри блоков) хоть и в меньшей степени, но вопрос остаётся тоже. На сколько это опасно - это нужно считать, а для считать нужна информация. Но вот что-то я при беглом просмоте мануала так и не нашел данных по задержкам на шинах и соответствующих расчетных формул (может и не заметил). Эти вопросы, думаю (да вроде и читал когда-то какой-то ноут), это часть работы ихнего синтезатора. Но на бога надейся, но и сам не плошай.
"и у вас тем не менее плохая времяннка, значит самое время заняться оптимизацией дизайна - выискивать мультисайкл пути, уменьшать нагрузку на ключевые триггера и т.д. В общем, ваша проблема - в схематехнике дизайна, есть над чем работать " - работать всегда есть над чем, кто-то, например, круглое таскает, а кто-то плоское катает и оптимизировать можно до бесконечности.
kondensator42