Цитата(andrewlekar @ May 21 2012, 10:56)

Обсуждаем вроде как, почему странные вещи приходится писать, чтобы заработало. Я же emcraft не обвиняю - просто описываю, какие проблемы возникали и как я их решал.
- ядро однозначно то самое.
Просто из любопытства, какой конфигурационный файл Вы используете для сборки ядра?

- тулчейн G++ Lite 2011.03.46 uclinux, 2011.03.41 linux gnueabi, 2011.03.42 arm none.
Emcraft Systems использует другую версию тулчейн. Я бы начал с того, чтобы перейти на эту версию, про которую известно, что с ней U-boot и Linux работают правильно.

- вот несовместимость с u-boot - это внезапно. Я думал, что u-boot тупо копирует софт и отдаёт управление и дальше никак не влияет (ну где-то environment передаёт ещё)... Но ваш u-boot крайне странно себя вёл, когда я его пытался запустить. То есть как есть он работал нормально, но при любых попытках что-то подправить, всё валилось со странными симптомами. Как-то смахивало на порченую память, что и не удивительно для софта заточенного под работу из внешней озу.
Наш порт U-boot работает из внутренней памяти (код из embedded Flash, данные и стек - в eSRAM).
Приятно знать, что как есть он все же работал нормально.