Цитата(dm.pogrebnoy @ May 21 2012, 23:55)

to kondensator42
Я в топологии м/сх вообще ничего не смыслю, но опыт работы с fpga имеется. И я, если честно, всегда организацию тактирования в плис примерно представлял так, как описал Torpeda. Не могли бы Вы по существу пояснить в чем конкретно он не прав. То что вы цитируете здесь про DCM думаю здесь не совсем в тему.
Да цитирую потому что:
- в этой краткой фразе от Xilinx собственно и разъясняется механизм синхронизации, т.е. DCM обеспечивает достаточную крутизну фронтов и ограничивает разброс задержек синхросигнала, а это,извините, и есть самая что ни есть тема топика.
- а "To generate de-skewed" это ещё и ответ словами Xilinx на утверждение об полезности "skewed". Из опыта знаю, что иногда как бы не объяснял толку никакого не будет пока не ткнёшь пальцем в какую нибуть книжку или статью.
"Не могли бы Вы по существу пояснить в чем конкретно он не прав." - поробуем ещё раз:
- нет такого в документации"клок три фиксировано" и не может быть, и вообще, что это за ответ на тему топика "потому что клок три фиксировано".
- бороться с возможными гонками играя синхросигналом (вставляя буфера, меняя их розмер) это самое последнее дело, т.к. кроме ухудшения и запутывания ситуации это еще и уменьшает максимальную рабочую частоту схемы. А если кто ещё и не понял, то тема топика и есть предотвращение возможых гонок от реального распределения задержек по синхросигналу. Основное же назначение буферов это обеспечение нагрузочной способности драйвера клока, а не выравнивание задержек. Вообще если не понятно, то нужно читать книги, но только не про VHDL, Verilog, логический дезайн, карты карно, сумматоры и прочее, а про реальный цифровой дезайн максимально приближенный к железу с времянками, гонками, гликами, глюками... И ещё здесь, если вы енту ПЛИСУ примеряете как тест для будующей IC и используете вот это "skew тул выравнивает: вставляя буфера, меняя их розмер, делая оптимальний плейсмент, меняя точки подключение листьев, строя физически симетричную или несиметричную структуру." то во многом ваш труд будет мартышкиным.
- "В этом случае будет не хрень а Useful Skew" - бред (иногда это используют, но зачем здесь если есть более точные и удобные DCM, да и компаратор строго говоря нужен).
"Я в топологии м/сх вообще ничего не смыслю" - а это не важно какой топологии IC, PCB, или FPGA, и как контура рисовать тоже знать не обязательно, а вот с электрической точки зрения знать надо, иначе ваша схема после кривой разводки может и не заработать (испортить можно любую схему).
kondensator42