Цитата(VCO @ May 23 2012, 10:35)

Проще всего Ваш диапазон частот перекрыть с помощью DDS. Ну уж ежели к прямому цифровому синтезу душа не лежит, то возьмите ГУН 50-100 МГц, например,
ROS-100+ и делитель на 2 и на 4 на высокоскоростных D-триггерах. Дёшево и просто, проще только генераторы со встроенным ГУНом и встроенными делителями от Hittite, но намного дороже, да и диапазон чуток выше. Ну или AD4350 с делением на 2.
Или Вам ГУН обязательно на рассыпухе надо делать?
К DDS присматриваюсь, сам считаю что для такой задачи более правильный вариант, более универсальный, дающий наименьший шаг частот. В принципе бюджет позволяет установить AD9910(12).
Мне нужен гармонический сигнал, с малым коэффициентом искажений, поэтому непонятно как с помощью делителей я смогу его получить. Разве что ставить перестраиваемый полосовой фильтр с высокой добротностью, т.е. как я понимаю, аналогично проблеме борьбы со спурами как и при синтезе.
У AD4350 граничная частота при максимальном делении 16 равна 137.5МГц.
У Hittile HMC830LP6GE и HMC833LP6G нижняя граничная частота 25МГц, чуть неподходит, эх ((
Делать на рассыпухе нет необходимости, чем проще тем лучше, тем надежней. Проблема найти VCO на такой диапазон частот.
Цитата(ledum @ May 23 2012, 11:36)

ВЫчтите из опоры 200МГц ГУН 220-300МГц. ФАПируйте разницу - шумы меньше. В отличие от схем деления - потребуется только один ФНЧ со срезом 110-150МГц и никаких коммутаций.
ledum, если не затруднит, поподробнее распишите как такое осуществить. к примеру, на функциональной схеме или на примере типовых имс.
Сообщение отредактировал demonizer - May 23 2012, 10:23