Цитата(zubactik @ May 24 2012, 23:20)

Что нужно:
1) Теория. Не просто пересказ учебника, а что-то адаптированное. С упором на современную практику.
2) Задачи для проверки знаний и понимания материала.
3) Написание кода портала.
4) Тестирование портала.
5) Локализация.
Адаптированное для чего ? Для понимания на уровне "как это работает" ? Или для расчета и проектирования ? Вы какие задачи хотите научиться решать ? Задачи анализа или задачи синтеза ? И какая электроника ? Аналоговая ? Цифровая ? ВЧ (радиочастотная) ?
Лично меня гораздо больше интересует именно вопросы расчета и проектирования. Хороших сайтов по электронике и схемотехнике я не видел. Есть хорошие книги. Прежде всего это Титце и Шенк издания 1982 года, а также новый двухтомник. Очень рекомендую. Дальше - Хоровиц и Хилл, он как раз больше подходит для первоначального ознакомления. Еще очень понравился М.Джонс "Электроника — практический курс". Из советских книг могу отметить "Основы электроники" Гершунского, "Промышленная электроника" Забродина, а также для начинающих (и не только) - брошюры из серии "Массовая радиобиблиотека", Поляков, Сворень, Борисов, Жеребцов, Климчевский, Соболевский, Айсберг и многие, многие другие. Ну и книги по электротехнике - того же Бессонова, Шебеса и многие другие, поскольку электроника и электротехника неразделимы.
По поводу сайта. Я считаю, что такой сайт не нужен, поскольку что-либо новое вы там вряд-ли найдете. Да и создать хороший сайт будет невероятно трудно. Времена, когда нельзя было достать книги, давно прошли. Читайте книги.
Хотя мне был бы очень интересен сайт, созданный практиком, на котором можно было бы найти не только саму теорию, но и примеры расчета различных схем. Сайт, составленный из надерганных отовсюду кусочков, созданный человеком, который никогда не держал в руках паяльника, лично мне не интересен, а 99% из попадавшихся мне сайтов именно такие ...