Цитата(jartsev @ May 27 2012, 22:19)

Ну 900 В на 1 мм шьёт - еще поверю, правда с трудом. Но неужели нельзя увеличить зазоры до 2 мм? Шить не будет гарантированно.
Благодарю за отзыв! Точек, где шъет, и я не могу увеличить зазор - всего две: шъет между ног мосфета, как на фотографии. Я уже прорезал дылку в плате по ширине зазора между ногами. Если плата в масле, все ок, а если на воздухе, именно там и шъет. Проблема в том, что условия использования аппарата - полевые, и из-за сильного перепада температуры воздух вокруг платы может быть достаточно влажным, поэтому-то и шъет. Принудительная вентиляция там имеется, поэтому конденсата там нет, но, полностью не помогает.
Уменьшить ширину ног мосфета не хочу, так как в импульсе мне надо 120-140А качать, хотя и средняя мощность установки не превышает 50Ватт.
Цитата(jartsev @ May 27 2012, 22:19)

Как вариант отладить плату с зазорами в 10 мм, потом переразвести на 1мм и всё это компаундом залить.
плата уже отлажена, отладил в масле, но технологически не могу себе позволить залить ее компаудом, а также не хочу заморачиваться с маслом.
В остальных местах большие зазоры с прорезями сделали свое дело, а вот в одной точке так и не могу побороть.
Кто знает, скажите, пожалуйста, название правильных диэлектрических пластин, чтобы туда вставить, чтобы не шило и со временем не рассыпалось. Хотел куски стекла вставить, но хрупкость не устраивает. Про орг-стекло - сомневаюсь, было много опыта как оргстекло в 3мм чуть большим напряжением 10-15кВ прошивало на раз. Может я перестраховщик, и таки просто тонкое оргстекло подойдет? Или есть какой-то специальный материал?
Вдруг кто знает, пожалуйста, посоветуйте!
Спасибо
ИИВ