Цитата(Harbinger @ May 29 2012, 07:26)

Бессвинцовая паста и 250 градусов - изрядный риск холодной пайки. С переходом на бессвинцовку даже крупные производители поимели гембель. Пример из собственной практики: Fastrax как-то отозвали партию iTrax300 - непропаи по цепям питания, т.е. в местах с повышенной теплоёмкостью.
Да, именно.
Но как внушить разработчикам что нужно четко указывать отделу закупки - закупаем свинец, или закупаем безсвинец?
И вот в итоге что-то нагревается недостаточно, что-то перегревается.
250градусов для безсвинца не очень хорошо. даже со свинцовой пастой, которую в смешанной пайке используем.
Все равно нужно смотреть в даташит - на рекомендуемый профиль пайки конкрентного компонента.