Интересно, почему это я должен тебя обдирать. У нас стандартные условия работы, которые оговариваются с каждым конкретным разработчиком. Здесь в форуме присутствуют некоторые из разработчиков программ, которые мы продаем и поддерживаем, соврать не дадут. Репутация дороже. Зачастую, я не имею доступа к кодам активации программ или лицензионным кодам, и разработчики сами отслеживают клиентов.
К сожалению, в российских условиях при необходимости официальной бухгалтерской проводки каждой разовой продажи, цена продукта должна быть не ниже $200.
Если делать цену порядка $20, то для нас это будет нерентабельно, так как курьерская доставка продукта или бухгалтерских документов будет стоить дороже.
Если же работать "по-серому" от частного лица, то используйте сервисы типа softkey.ru
Я покупал у них The Bat и поинтересовался условиями. Они заключают с тобой договор, ты передаешь им дистрибутив, например, в запароленном архиве. Они дают его скачивать сразу после оформления заказа в их интернет магазине. Тебе на мыло приходит сообщение о факте размещения заказа. Далее клиент платит денежку. Как только интернет магазин получает деньги, тебе на мыло падает сообщение, что заказ оплачен и ты должен переслать клиенту пароль для распаковки архива, ключ активации или серийник. Раз в месяц интернет магазин переводит на указанный тобой счет сумму за проданную продукцию. Комиссию они берут 20-30%.
Основное условие такого бизнеса - оперативность в выдаче кодов активации. Задержка допускается максимум 2 часа.
|