Ещё раз хочу повторить..... аппаратно платы сделанны. Очень большой объем и очень дорогой. Аппаратную часть ни кто переделывать не будет. Поэотму изыскиваю пути исправить ошибру разработчиков платы программным путём.
Цитата
Операции чтение/запись у FRAM нет. Есть отдельно чтение, есть отдельно запись.
ну то это понятно, просто сократил, читайте - "Во время отдельной операции записи с явным разрешением и во время отдельной операции чтения".
Цитата
Я пишу две копии, у каждой crc16. Случаев одновременного сбоя обеих копий не замечено.
Я сейчас пока так и сделал. надеюсь что обе копии не попортятся.
Цитата
Т.е., если при чтении снять питание в середине передачи например адреса - портятся данные во многих ячейках?
Вот, нашел где я это видел
Цитата(sgs @ Jul 24 2008, 22:45)

Для FRAM'а существенно напряжение питания: 4.5 ..5.5 В. Если питание будет ниже 4.5 В во время обращения к чипу (все равно - по записи или чтению), вы рискуете потерять не только данные в ячейке обращения, но и во всех связанных с ней ячейках строки регенерации - конкретно для FM25C160 - 4 байта в 4-х разных банках. Поэтому производитель настоятельно рекомендует (page 3) контролировать питание и принимать меры, чтобы хотя бы сигнал CS был "1" при пониженном напряжении.
Цитата
ТС (как я понял) хотел сказать, что данные слетают при провале питания и на чтении, и на записи, что неудивительно - у FRAM принципиально разрушающее чтение, поэтому за любым чтением всегда следует восстанавливающая запись, просто пользователь этого не видит.
это я и хотел сказать. А что за восстанавливающая запись?