Цитата(GeGeL @ May 31 2012, 17:08)

Я так понимаю, речь идет о сервере мониторинга объектов (охрана, навигация и т.д.). Тоже занимался аналогичным, сделал так:...
И сколько клиентов одновременно держит?
Цитата(Frolov Kirill @ May 30 2012, 22:34)

Я правильно понимаю, сервер просто из тцп/удп сокета айфона отправляет в тцп/удп сокет прибора, и наоборот? Т.е. практически обработки информации нет. Это резко меняет дело. Потому, что когда речь идёт о БД, о вебе со скриптами, об каких-то других приложениях -- это одно. А тут просто proxy.
Ну не совсем. Железка прицепляется к серверу по ТСР, авторизуется и гонит пакеты в бинарном виде. Когда прицепляется юзер через Websockets с такимже идентификатором, сервер переводит пакеты из бинарного в текстовый формат и шлет юзеру и наоборот. От БД пока отказался.
Цитата
Но -- десятки тысяч, это сколько?
Да хрен его знает, сколько влезет.
Цитата
Тут дальше начинаются вопросы связанные в основном с архитектурой ПО в первую очередь, во второй очереди лимит количества (полу)пустых пакетов в секунду, на сетевом интерфейсе. Для 100Мбит сети во втором случае речь будет идти где-то о 64к пакетов в секунду, с другой стороны поддержать более 64к коннектов на один тцп/удп порт тоже не получится. Но 100МБит сеть закончится в пределах датацентра и дааалеко не факт, что хостинг-провайдер будет иметь достаточно хорошую связность с опсосами, но это отдельный вопрос и пока далёкий. Зато недалёким видится вопрос в регулярной нарушении оной связности, что бывает в любом датацентре, и жалобы десятков тысяч клиентов. А также различные сбои ПО, сети, чего угодно ещё. Напрашивается по меньшей мере два различных сервера на двух разных площадках, множественные A-записи в DNS, и ещё скорей какие-то методы балансирования нагрузки на уровне IP-протокола (маршрутизации). Если это только прокси.
Вот для того, что бы это выяснить и хочу нагрузить его по самое "не балуйся".
Цитата
Что касается архитектуры ПО. google C10k problem. Вопрос в архитектуре ПО сервера...
Пока остановился на Node.js
Цитата
VPS. Позволяет масштабирование по ресурсам и деньгам в весьма широких пределах.
VPS только для тренировки "на кошках", буду ставить нормальный сервер.
Цитата
Бредовая оценка. Зачастую лимитирует отнюдь не процессор. А (зависит от софта) размер ОЗУ, ограничения ОС на число открытых сокетов, пропускная способность сети и даже непосредственно сетевой карты.
Какая есть, нет возможности с кучи машин одновременно долбить сервер, по тому то и спросил как это можно устроить. Но в моем конкретном случае на 1000 коннектах пока лимитирует лишь процессор память практически не грузится. Сам сервер сжирает 9.5 МБ при 0 коннектов, а при 1000 - 10МБ. А вот нагрузка на проц растет пропорционально открытым сокетам, точнее даже не открытым а передающим.