Цитата(dan_p @ Jun 3 2012, 22:32)

Да, задача учебная. Не курсовой. Для доп. плюсика. Больше для себя делаю, т.к. раньше никогда не паял микросхемки - интересно. Не отрицаю, деление через микроконтроллер довольно тривиально, задача сведется к верному подключению клавиатуры и индикатора к портам ввода/вывода микропроцессора + чуть-чуть программирования в авр студио. Поэтому такой вариант не очень интересен.
Только про чемоданчик не совсем понял. По моим прикидкам для реализации индикации (про клавиатуру не знаю, может, там действительно что-то хитрое) необходим генератор импульсов+регистры+семисегментный дешифратор+"делитель".
Сам индикатор это как минимум три микросхемы на разряд. Плюс индикация набираемых цифр. Далее некая схема опроса клавишь распознавание нажатия, подавление дребезга и запоминание набранного числа хорошо если штук в 50 уложитесь. простейший делитель на счетчиках корпусов в двадцать для четырех разрядного варианта может и уложитесь.
И так далее.
На процессоре вы хотя бы изучите алгоритмы и методы построения клавиатур, и индикации. Представления и преобразования чисел. Структуру методы програмирования контроллера. Разводку и технологию изготовления печатных плат. Если выберете корпуса микросхем DIP То хотя бы сможете сделать все сами от начала до конца. Сможете оценивать необходимые трудозатраты на все этапы работы, чтобы в последствии здраво ставить перед собой задачи.