Цитата(ANT @ Mar 22 2011, 22:28)

Мне кажется там разжёвано до безобразия, есть таблицы - какая либа к какому МК и каким сенсорам (файл Library_Selection_Guide.xls). Я пробовал QTouch и с GCC и с IAR на Mega16 и Mega32. IAR даёт код раза в 1,5 компактнее. И в том и другом случае работает как часы.
у меня как часы не работает...
реализую qmatrix на Atmega16A
во всех даташитах разобрался вроде, действительно все разжевано, просто прочитать надо
все настройки нашел, все настроил под свои нужды. Делал на основе примера m16_qm_example_gnu. У меня конфигурация: 5 Х линий 4 У линии, 19 кнопок.
Кнопки развел на стеклотекстолите по рекомендациям Атмела. Дебаг в библиотеке не использую, использую экранчик двухстрочный, на который вывожу необходимую информацию. Обычно это:
qt_measure_data.channel_signals[]
qt_measure_data.channel_references[]
qt_get_sensor_delta()
qt_measure_data.qt_touch_status.sensor_states[]
собственно оно же и в дебаге выводится
Так вот данные какие-то чушь получаются. Кнопки не срабатывают. Данные конечно меняются, когда я палец прикладываю или руку, но меняются совершенно беспорядочно и какие-то неуместные значения показывает.
Читал и рекомендации QT and QM sensitivity tuning, менял значения, экспериментировал...но все тщетно
Осциллографа жаль нету сейчас дома. Не знаю как отладить эту всю бороду. Может кто подскажет, наведет на мысли...=)