Цитата(Kate25 @ Jun 5 2012, 10:01)

Спасибо, Вам огромное, Hitokiri и SmarTrunk!
Вот так выглядит все мое безобразие: (см. пожалуйста приложенные картинки).
Про трэкинг-генератор, Вы абсолютно правы, в инструкции написано, что подается даже не синусоидальный сигнал, но на АЧХ влиять не должно.
Меня мучает вопрос, почему при смене коротких SMA соединительных кабелей на длинные и при услословии использлвания отдельного (не трэкинг-генератор) устройства генератора частоты-вторая гармоника исчезает.
Почему-то, чем короче сигнал, тем лучше добротность, простите, если говорю, чушь.
Еще вот прилагаю результат с использованием синтезатор частот того же Hameg HM8135 и коротких 0,5 м кабелей (предыдущий результат без второй гармоники-использовался кабель длиной 1.5 м).
А если еще и на обычные (BNC) разъемы поменять и и обычные коаксиальные кабели-вообще все плохо.
Спасибо заранее за любую помощь!
Вверху и внизу гермо-вводы, видимо чтобы не вытекало... ЭЭэ тогда:
1. Насколько я вижу, кабель который выходит из этого "синхротронного магниторезонансного бурбулятора" :-) находится в оплетке, каким образом, металический корпус всей коснтрукции подключен к сигнальной земле. те, в смыле как кабель , по всему контуру своей оплетки касается стали трубы?
2. O_o Кабель по виду 50 Ом.. А кто сказал что вся эта металическая конструкция 50 ом? рассчет какой то был?, те если влияют длинны кабелей, это значит все это ведро является для анализатора несогласованной нагрузкой?, те вы имеете 50 омный тракт с одной и сдругой стороны, но посреди этого тракта эквивалент некоего обрыва оплетки, или эквивалент некой большой неоднородности. Кстати до3 МГц, возможно сигнал проходит и по 1 проводу, затухая до какого то уровня(предположение), и после 3 МГц, ему уже нужная нормальная линия.. может быть это только мои домыслы, но ИЕЕшное разделение частот как раз 3-30, видимо есть какие то общие свойства, более ярко выраженные после 3 МГц. Вы видимо подбирали длинну этой трубы, чтобы она была лямбдя/4 ? мне так видится, она еще должна иметь и опредленное соотношение центральной жилы, и внутреннего диаметра метализации, кроме того длинну на которой будет стоять металлическая стенка видимо подбирать придется? я может быть физику не совсем четко понимаю, если кто может поправить буду рад.
Можно попробовать ко входу железяки подключить измеритель КСВ, переключить его в режим расстояние до обрыва, возможно он что то интересное покажет, в смысле понимания как внутри процесс происходит.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все.
Оставайся батарейкой в чужой схеме, или изучай media-mera ru
Каждый в меру понимания работает на себя, в меру непонимания - на того, кто понимает больше.
И хитрили они, и хитрил Бог, а Бог -- лучший из хитрецов.