реклама на сайте
подробности

 
 
> Разработать систему сбора и обработки информации, курсовая работа
koutinho
сообщение Jun 6 2012, 16:27
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 6-06-12
Пользователь №: 72 198



здравствуйте уважаемые форумчане! моя проблемы заключается в том, в разработонной мню схеме для курсовой работы по мпсу есть несколько ошибок, только я никак не могу понять как их исправить, буду очень благодарен, если поможете мне их решить или найдете еще какую ошибку. цель даной схемы заключается в следующем:

Разработать систему сбора и обработки информации, основной функцией которой является сбор информации с датчиков, контроль измеряемых параметров и сохранение измеренных значений.
Исходные данные:
1. Тип преобразователя – ТСМ;
2. Номинальное сопротивление – 250 Ом;
3. Диапазон рабочих температур -200…200 0С;
4. Количество каналов – 3;
5. Вид развязки – гальваническая;
6. Тип выходной нагрузки – шинный формирователь.
Сама спроектированная схема:
в данной схеме сигнал с датчиков поступает на ОУ дале на ацп после этого через гальваническую развязку на микроконтроллер DD2, микросхема DD3 является шинным формирователем, микросхема DD4 энергонезависимой памятью а микросхема DА6-инвертором. Мои ошибки:
1)инвертор DА6 вообще не требуется в данной схеме, допустем я его уберу , тогда получается, что сигнал с выхода CE(ножка 22) с памяти DD4 по моей схеме должна идти к входу T(ножка 10) шинного формирователя, тогда как мне преподователь отметила, что сигнал на ножку T шинного формирователя должен идти от микроконтроллера. тогда не могу понять, с какой ножки микроконтроллера должен идти сигнал на ножку T шинного формирователя и с чем должен связать ножку CE памяти.
2) вторая ошибка заключается в том что выходы(В0-В7) шинного формирователя DD3 должны идти далее к ПК , у которого только один вход, то есть связь между шинным формирователем и компьютером должна осуществляться только одним проводом, тогда как у меня их 4, не пойму как это реализовать
буду очень благодарен, если поможете мне в решениии этих вопросов или найдете еще какую либо ошибку
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
hd44780
сообщение Jun 8 2012, 11:30
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 202
Регистрация: 26-08-05
Из: Донецк, ДНР
Пользователь №: 7 980



1. Если Вы делаете гальваническую развязку, то между 2-мя частями схемы не должно быть никаких проводов. Т.е., грубо говоря, должно быть 2 абсолютно независимые схемы.

2. Что такое "1. Тип преобразователя – ТСМ; 2. Номинальное сопротивление – 250 Ом;" - что за преобразователь, что за сопротивление? Где оно должно быть? Если терморезисторы, то их по-моему положено в мост ставить и только после этого подавать дальше. И каков смысл Ваших ОУ? В вашей схеме вообще можно подавать выходы этих делителей сразу на АЦП.

3. Тип выходной нагрузки – шинный формирователь . Нагрузки чего? Контроллера? И зачем Вам ПЗУ какое-то и инвертор? В любом МК уже есть ПЗУ.. Короче, препод прав - чтобы рулить формирователем, ПЗУ с инвертором вообще не нужны .... Лишняя трата микросхем. Заведите T и ОЕ формирователя сразу на МК.

4. "выходы(В0-В7) шинного формирователя DD3 должны идти далее к ПК , у которого только один вход" - бред сивой кобылы. КУда именно ПК? НА хрен тогда ваш повторитель? Там более с закороченными друг на друга выходами.... У ВАс же есть МК? ну и сделайте там прошивку, которая выкинет данные с Вашего АЦП на ОДНУ ножку, а не на 8 ....

Сообщение отредактировал hd44780 - Jun 8 2012, 11:47


--------------------
Чтобы возить такого пассажира, необходим лимузин другого класса.
(с) Мария Эдуарда
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 6th September 2025 - 14:47
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.10976 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016