Цитата(ukpyr @ Jun 9 2012, 14:07)

двунаправленный ? зачем там дальше отрицательное напряжение ?
Если вы поставите просто однонаправленный прямо по входу до диода, то при первой же переполюсовке суппрессор испарится.

у ТС 0.5А. Можно поставить хоть киловольтный диод, вряд ли выбросы будут больше
Нужно Шоттки, так что киловольтный не найдёшь или мегадорого. Простые кремниевые имеют большое падение. А это автотехника, там когда зимой стартёр крутит - каждые полвольта нужно экономить...

а это разве нельзя замени ть на зенер+мосфет ?
А какая схема? Мне же нужно и по напряжению и по току. На рассыпухе я делал. Получилось довольно навороченно. 5 мелких транзисторов, не включая ключевой. И плюс внушительной мощности токовый шунт, т.к. нужно было довести падение на нём до напряжения открывания базового перехода...

В даташите на LM317 есть высоковольтный стабилизатор с внешним транзистором. В отличии от экзотики от LT содержит токовую/температурную защиту
А что толку... если ключ внешний, а защита не на внешнем )) Нужно будет их друг над другом с теплопроводящей пастой лепить, а это нетехнологично в серии )
Цитата(ukpyr @ Jun 8 2012, 13:27)

по входу в первую очередь должен стоять диод для отсекания негативных импульсов, дальше предохранитель и TVS, которые отсекут всплески высокого.
Я это... скажем так... забыл упомянуть. Да, я их предполагал ставить.
А что-то вроде сказали про TVS по входу, а про ёмкость-индуктивность никто не высказался? (согласно ссылки в первом посте). Там наоборот пишут вроде, что ёмкость-индуктивность - вот и вся защита от кратковременных всплесков, никаких TVS по входу.
Кто прав?
Зная себе цену, нужно ещё и пользоваться спросом...