я сейчас снял с платы 3842 (я образно называю её 3842, всё равно это семейство целое, на самом деле 3843, она хоть и с D=100, но понизковольтнее чуток)
так вот, я снял с платы 3842 и на проводках подцепил внешнюю платку от прямохода с цепью компенсации наклона пилы и компенсацией ОС
Там усиление тоже =1.
С этой платкой на малой нагрузке работает лучше, в режим входит не на 3.5А, как первая, а на 2.2А.
Но всё равно, обещанного хх от 0% нагрузки, как говорил Microwatt, нет.
Нагрузочные резисторы стоят 100Ом, это 0,12А.
Игрался с номиналами компенсации на той платке - особых результатов не увидел.
Попробую по совету Microwatt переделать цепь питания оптопары.
Земляные контуры наикратчайшие, на верхней стороне земля силовая - отдельно, сигнальная - отдельно. Длина дорожек от м/с до затвора - сантиметров 5.
ОС прицеплена прямо к дросселю, землёй - к трансформатору.
А как она себя проявляет на малой нагрузке? Свистит, шипит, разные звуковые эффекты. Причём, на максимальном входном напряжении это проявляется больше, потому на ошибку в расчёте усиления и грешу.
Пила на третьей ноге - она же от резистора в истоке? А резистор посчитан по макс. току, впрочем посчитан верно - максимальный выходной ток соответствует расчётному.
Единственно что могу добавить - про выходной дроссель (Т130-52). По расчётам получается 12мкГн, 12 витков и 0,5Тл индукция. Но на 0,5Тл кольцо греется сильно. Поэтому я выбрал меньший ripple current и удвоил витки. Получилось 0,25Тл и 47мкГн, кольцо холоднее. Так вот, на дросселе 12мкГн питальник чувствует себя на малой нагрузке лучше, но греется дроссель. А на дросселе 47мкГн нужна доп.нагрузка, зато дроссель холодный. В связи с этим ещё есть вопрос про выбор номиналов LC фильтра - 47мкГн и 2500мкФ - соответствуют ли они номинальной нагрузке в 0,48Ом?
И напоследок.
В токовой топологии частота полюса фильтра изменяется от нагрузки. Для номиналов компенсации какой полюс брать? Iвых=макс или Iвых=мин?
Цитата
ак вот, на дросселе 12мкГн питальник чувствует себя на малой нагрузке лучше, но греется дроссель. А на дросселе 47мкГн нужна доп.нагрузка, зато дроссель холодный
только что сам понял, что малоиндуктивный дроссель своими потерями создаёт некоторую нагрузку, способствующую уменьшению минимального выходного тока )
Сообщение отредактировал Ydaloj - Jun 9 2012, 11:35