Цитата(Ydaloj @ Jun 13 2012, 15:49)

...Но работа 3842/3843 и 3844/3845 при малом Кзап (на котором собственно и проблемы) не отличается вовсе! Какой смысл производить замену? Аргументируйте! Иначе - это инерция мышления, которой я стараюсь не следовать.
Ydaloj, Вы понимаете, что работа вашего устройства далека от требований, оно по-просту возбуждается. А при автоколебаниях (на частотах ниже половины частоты преобразования) Кзап
может меняться в пределах ограниченных только свойствами микросхемы, т,е. от 0 до 100% с частотой паразитных автоколебаний, и в периодах, где Кзап~100% трансформатор намагничивается до индукции более чем в два раза большей (!) по сравнению с расчётной (а какова она расчётная?) и в добавок до начала следующего периода у него нет времени на размагничивание. Да и как это размагничивание происходит в Вашей схеме не видно (а говорите - классика...)? Что будет происходить с трансформатором? Правильно, и я тоже не знаю. И как это наложится на всё остальное? Способ воздействия - ограничить возможное значение Кзап=50%, дав трансформатору размагничиваться во всех возможных режимах, а дальше понять в чём причина "безобразий". Т.е. классическое: "Разделяй и властвуй"
Цитата
Схема - 100% классика, без безудержной фантазии.
Хотите схему и ПП посмотреть на трассировку - вышлю...
Классика классикой, а интересуют цифры и "конкретика", поскольку каждый что-то делал (результативно), и его цифры отличаются от Ваших, и появляется поле для анализа, потому как делать за Вас всю работу не будет никто. А выслать или выставить здесь скорее нужно
всё по трансформатору. Чтоб, хотя бы, посмотреть, потому как указанного на схеме не знаю, а искать лень.
Цитата
Я так понял, тут никто не знает, как выполнить необходимые расчёты. Все советуют какие-то магические элементы и опровергают существующие действующие устройства.
НЕ ЗНАЕТ - не те слова, просто никто не хочет вспоминать эту теорию в довольно простых приложениях (да и Вы не хотите, хотели бы - знали бы(формулы от Брауна не в счёт

)), если, конечно, не занимается научной или преподавательской деятельностью или просто любитель теорий. Просто у каждого есть положительный опыт, подтверждающий когда-то изучавшуюся теорию (с разной степенью успеха

) и наработанные цифирки, по крайней мере, из категории "не более" или "не менее" и ДШ.
Цитата
Microwatt дал совет переделать цепь питания 431, потому что так правильнее - я переделал, я согласен, что сначала надо организовать питание узла, а потом требовать от него выполнения функционала.
Я, например, не использую таких решений, (но другим не запрещаю) потому как это может приводить к другим неприятностям. Как их победить? Я мучаюсь догадками
Сообщение отредактировал MikeSchir - Jun 13 2012, 13:54