Цитата(sch @ Jun 14 2012, 09:53)

Так вот, в монтажках есть такая проблема: по умолчанию неиспользуемые элементы выключаются вместе с площадками (у пикада кстати этот момент удачней сделан - площадки остаются), и если рядом стоит включенный и выключенный компонент, то монтажники частенько путают место и втыкают элемент не туда.
Когда на сборке оставляю разводку (бледно-серой) чтобы ориентироваться, то отсутствие падов или только их контура у неустанавливаемых компонентов немного напрягает. Если на сборке остаются только компоненты без разводки, то – нормально (для меня): либо компонента нет вообще, либо он весь обрисован вместе с падами только по контуру. Наверное, нужна ещё одна «галка» – как рисовать пады у неустанавливаемых компонентов: не рисовать, рисовать только контур, или рисовать полностью.
Цитата(sch @ Jun 14 2012, 09:53)

Ну ладно, благодаря этой теме узнал про кнопку Drawing style, где есть вариант включить неиспользуемый компонент и отображать его контурами - это уже хорошо, но хотелось бы более ярко выделить его отутствие. Галочки Use Cross и Use Mesh Box вроде бы как раз и всем устраивают, но на монтажке крест и прямоугольник рисуется как для своих компонентов, так и для тех, которые на противоположной стороне! Вот хотелось бы узнать - это как-нибудь лечится, или это косяк альтиума и ничего с ним не поделать?
Я думаю, что это
Баг: отметка неустанавливаемых компонентов (крест или заштриховка) ставится вне зависимости от того на какой стороне платы они находятся, т.е. какой слой распечатывается. Эта отметка должна быть только на стороне неустанавливаемого компонента, т.е. когда распечатывается его слой.