Цитата(Владимир_О @ Jun 18 2012, 11:29)

Гигабитный.
С USB будет осуществляться загрузка ОС.
Тут вопрос не в том, как это реализовать схемотехнически, а скорее в том, какая прошивка должна быть в PCIe-контроллере(Cyclone IV Altera) на плате, чтобы все правильно распозналось и функционироввло.
Мда, вопрос, конечно, не в схемотехнике... вопрос в
системотехнике.
Вопрос исключительно системного характера:
Если вы хотите использовать какие-либо стандартные драйвера, то вы должны сделать стандартное же устройство. Это значит, что это
стандартное устройство употребит
все BAR PCI(e) устройства. Если необходимо реализовать более 1 устройства, и как минимум одно из них должно быть стандартным, то вам нужно PCI multi function device, обладающий несколькими конфигурационным пространствами. О чём было написано выше:
Цитата(Timmy @ Jun 18 2012, 13:11)

Теоретически возможно. В PCI это называется multifunction device, и каждая функция имеет своё конфигурационное адресное пространство, которое выбирается полем "function" в адресе при конфигурационных циклах. Другое дело, что надо ещё найти или написать корку, которая поддерживает mutifunction на PCIe, например, корка lattice это не умеет.
Добавлю, Xilinx в Virtex-5 тоже этого сделать не могла. Есть ли поддержка в Virtex-6/7 – не знаю,.. но что-то сильно сомневаюсь.
Думаю, что и Altera далеко не ушла от соседей, но: кто знает ?
А стандартных Gigabit Ethernet NIC - просто нет.
Поэтому, проще поставить PCI-E switch и прицепить к нему несколько устройств, в т.ч. и микросхемы:
1. стандартный USB EHCI host.
2. покупной PCI-E Gigabit Ethernet NIC (Marvell. Realtek и пр.).
Иначе это всё превратиться в редкостный маразм.
И всё-таки чем вам не подходит внешний USB EHCI host ?
Зачем вы эту гадость (USB) хотите упхать в ПЛИС ?
Зачем вы хотите туда же и Gigabit Ethernet положить ?
Шифровать передаваемые данные хотите ? - так напишите об этом честно ! Как я говорил раньше - тут все свои.