GDI, спасибо за ответ.
Цитата(GDI @ Jun 19 2012, 12:51)

т.к. максимальный размах 10В будет оцифровываться с наибольшей разрядностью, т.е. 10бит (1024 уровня квантования)
Я использую 8 бит ацп по следующей причине:
"Суммарная системная погрешность АЦП в ATmega16 составляет две младшие единицы, т.е. гарантированно точными во всем диапазоне температур и напряжений являются 8 разрядов из 10. Таким образом целесообразнее использовать именно режим 8/10-бит."
Но в принципе этот размах в 10В и не нужен, мне не обязательно использовать все доступные режимы генератора, думаю до ±3В будет за глаза. Но при этом необходимо предусмотреть защиту от высокого напряжения.

Т.е., к примеру, входной сигнал +/-5В масштабируется ОУ и переносится в диапазон 0-5В, при этом 0В входного сигнала соответствует 2,5В выходного, и это напряжение подается на вход встроенного АЦП микроконтроллера.
Получится что я потеряю качество сигнала при оцифровке почти в 2 раза? В принципе от ±3В это будет меньше заметно. Можно пример такого ОУ, желательно с формулами его расчета?

По поводу библиотек, … (элементарно, не правда ли?).
Если бы было все так просто, в моем варианте нет ноги BUSY, в этом-то вся и проблема…