реклама на сайте
подробности

> RFM50 (Si1000) + Sleep mode, Не уходит в режим сна
pepelats
сообщение Jun 13 2012, 07:38
Сообщение #1

Участник
*

Из: Томск

Здравствуйте,

Продолжаю бороться с этим модулем smile3009.gif

В этот раз проблема вылезла откуда не ждали. До этого не мог добиться чтобы RTC тикал и не сбоил, теперь обратная проблема. Не могу загнать его в режим сна.

Взял готовый пример от Silabs. Собираю, запускаю. Внешне видно что вроде работает как описано, т.е. светодиод несколько раз моргнул и перерыв и так по кругу.
Т.е. модуль должен проснуться, поморгать и заснуть опять. Но если померить ток потребляемый во время сна, то он в лучшем случае 1,4 мА. Что не соответствует режиму сна.
В чем может быть причина отказа засыпать? Есть ли какие то аппаратные и/или программные особенности?

P.S. пример который я использую называется Si100x_SleepMode_smaRTClockWake.

Сообщение отредактировал pepelats - Jun 13 2012, 07:42
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
vpm
сообщение Jun 17 2012, 19:00
Сообщение #2

Цитата(pepelats @ Jun 13 2012, 11:38) *
Здравствуйте,

Продолжаю бороться с этим модулем smile3009.gif

В этот раз проблема вылезла откуда не ждали. До этого не мог добиться чтобы RTC тикал и не сбоил, теперь обратная проблема. Не могу загнать его в режим сна.

Взял готовый пример от Silabs. Собираю, запускаю. Внешне видно что вроде работает как описано, т.е. светодиод несколько раз моргнул и перерыв и так по кругу.
Т.е. модуль должен проснуться, поморгать и заснуть опять. Но если померить ток потребляемый во время сна, то он в лучшем случае 1,4 мА. Что не соответствует режиму сна.
В чем может быть причина отказа засыпать? Есть ли какие то аппаратные и/или программные особенности?

P.S. пример который я использую называется Si100x_SleepMode_smaRTClockWake.

Попробуйте выйти на Silabs Support. Они отвечают достаточно дружелюбно и оперативно.

+Quote Post
proxi
сообщение Jun 17 2012, 21:00
Сообщение #3

Гуру

Из: Zurich

Цитата
Silabs Support

Те свои баги напроч отрицают. Я бы рекомендовал предыдущие там более чем за пять лет вроде отфиксили, там тоже слип не работал и многое другое но сейчас в последних силиконах говорят пофиксили.

+Quote Post
pepelats
сообщение Jun 19 2012, 13:44
Сообщение #4

Участник
*

Из: Томск

Цитата(proxi @ Jun 18 2012, 04:00) *
Те свои баги напроч отрицают. Я бы рекомендовал предыдущие там более чем за пять лет вроде отфиксили, там тоже слип не работал и многое другое но сейчас в последних силиконах говорят пофиксили.

да тут все дело в том, что используется не отдельный чип, а модуль на базе этого чипа. Называется RFM50, делает HopeRF. Поэтому приходится контактировать именно с ними. Они в принципе на вид тоже дружелюбны, но есть у них замечательная отмаза. Типа а есть вас наш демо-кит? Говоришь нет, тогда типа это у вас проблемы. Покупайте наш демо-кит и будет вам счастье. А по идее нафик этот демо-кит, там схема то элементарная и повторяет фактически ихний демо-кит. Но чтобы с ними разговаривать пришлось заказать демо-кит. Щас вот ждем. Иначе хрен че докажешь. Думаю если к Silabs обратиться, также отмажутся. Типа это модуль кривой, а чип у нас замечательный.

+Quote Post
vpm
сообщение Jun 20 2012, 06:50
Сообщение #5

Цитата(pepelats @ Jun 19 2012, 17:44) *
да тут все дело в том, что используется не отдельный чип, а модуль на базе этого чипа. Называется RFM50, делает HopeRF. Поэтому приходится контактировать именно с ними. Они в принципе на вид тоже дружелюбны, но есть у них замечательная отмаза. Типа а есть вас наш демо-кит? Говоришь нет, тогда типа это у вас проблемы. Покупайте наш демо-кит и будет вам счастье. А по идее нафик этот демо-кит, там схема то элементарная и повторяет фактически ихний демо-кит. Но чтобы с ними разговаривать пришлось заказать демо-кит. Щас вот ждем. Иначе хрен че докажешь. Думаю если к Silabs обратиться, также отмажутся. Типа это модуль кривой, а чип у нас замечательный.

Я с Silabs контактировал на базе продукта, собственного дизайна и их исходника RunTimePHY. Разговор изначально шел о версии (дате) исходника, тип компилятора, и т.д. Т.е. они собственно не настаивали на демо-кит, хотя упоминали. Кстати можно попробовать поменять компилятор (версии). Замечено, что компилятор не всегда работает корректно.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic