реклама на сайте
подробности

> ZigBee от Ti трансивер или SoC ?
a9d
сообщение Jun 28 2012, 18:20
Сообщение #1

Местный

Нужно собрать самоорганизующуюся сеть станций с управлением для идиота. Т.е. нажал одну кнопку и готово.

Что для такой цели лучше выбрать трансивер CC2520 или SoC CC2530 превратив его в Network Processor ?
А еще сколько памяти нужно брать для CC2530 128 или 256 ?
Для обоих, как я понимаю, доступен бесплатный Z-Stack.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
a9d
сообщение Jun 29 2012, 09:13
Сообщение #2

Местный

Цитата
Да, упертость - это тяжело. "Чипы Атмел даже не рассматриваются" - ну ну. Достать Техас, говорите, легко? Ну попробуйте.

Я не говорю о местных барыгах, которые дерут в три дорога. Продукция Ti очень легко достается. Если нужны самые новые чипы, то оформляются сэмплы на фирму.

Цитата
Средства разработки, говорите? Ох... Можно я промолчу и про новую Studio 6, и про бешенное коммунити атмела - каждый сам себе злобный буратино.

Это вообще не понял. Это о чем?

Цитата
8051 - хорошее ядро? Да хорошее. Если Ваши задачи под него ложатся, при чем ложатся так, что AVR и выше явно избыточны (Боже мой - что ж Вы такое делаете? Да еще с беспроводкой! И каким боком тогда RTOS?).

Хм. А с каких это пор ZigBee сети стали проводить сложные расчеты? C RTOS легче организовать работу процессов.

Цитата
Т.е. по сути имея одну плату можно варьировать качество RF от "дешево и сердито" до "нереально круто". При этом быть не ограниченным в выборе чипа процессора (а еще и не менять ПО).

Это про студию? Вся линейка SoC CCxxxx между собой очень сильно похожа.

Цитата
Да и ноги конроллера - ресурс не самый бесполезный. Лично я (пока???) считаю, что оптимум это Атмеловский камень и Техасовский трансивер.

Делайте Network Processor и будет у вас сколько угодно ножек. Также есть внешние регистры.
Stm8l значительно превосходит AVR по энергопотреблению и цене.

Сообщение отредактировал a9d - Jun 29 2012, 14:04
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic