Цитата(nadie @ Apr 21 2006, 11:29)

...К сожалению MEMS датчики имеют достаточно ограниченный температурный диапазон. Поэтому (пока) не удается их достаточно активно использовать в различных приложениях, где температура может быть существенно ниже комнатной (жидкий азот или гелий).
Ну, MEMS датчики ещё много где не могут работать - в морской воде, в огне, в эпицентре ядерного взрыва... Тем не менее, это не мешает им постоянно расширять и так неслабую область применения, особенно с учётом непрерывного улучшения точности и появления на рынке всё новых производителей. И насчёт комнатных температур Вы не правы - диапазон такой же, как и для большинства микросхем, изготовленных по кремниевой технологии, т.е., где-нибудь -55 - +125 С.
А для чего нужно помещать MEMS датчики в жидкий азот? С гелием вообще экстрим какой-то. Назовите хоть одно кремниевое устройство, реально работающее при такой температуре.
2 МишаПростите, но мне кажется. что Вы пытаетесь поставить телегу впереди паровоза. Для начала, нужно указать точные параметры измеряемой цепи и допустимую погрешность измерения, а затем уж обсуждать возможные решения.
Вообще-то есть подозрение, что нужное Вам устройство называется фазовым детектором. О том, как его сделать, можно говорить только после выяснения этих параметров. И не забудьте указать, возможно ли усреднение результатов измерений во времени.
Сообщение отредактировал Stanislav - Apr 24 2006, 05:06
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)