Цитата
Каких методик не хватает? Измерения зависимости получаемого удовольствия от количества вбуханных денег?
Вы не поняли ничего из того, что я написал. Нет ни одного стандарта, описывающего измерения, ну, например, физических параметров того же акустического кабеля. При этом результаты измерений должны четко коррелировать со слуховыми тестами НЕподготовленных слушателей.
Например такие стандарты существуют для измерения параметров УМЗЧ (и там четко прописано, что 0.01% Кни - порог восприятия для 70% неподготовленных слушателей), параметров громкоговорителя, источника сигнала, и т. п.
Но стандартов, описывающих измерение параметров СИСТЕМЫ не существует. Еще раз повторюсь = куча УМЗЧ продается у которых Кни < 0,0001%, Кии тоже на уровне, с полосой все в порядке - вроде бы они должны звучать одинаково. Но то, что они звучат по разному с одной колонкой слышит даже моя жена, которая не меломан ни фига...
А все потому, что некоторые параметры (в основном связанные со взаимодействием с другими компонентами) не измеряются и не указываются в документации.
Цитата
Тоже мне, бином Ньютона" (с) Вы не знаете как снимаются вольт-амперные характеристики? Статически, динамически, с учетом привходящих факторов (температура, и пр) и с заданной точностью? Возьмите учебник, там все есть...
Ну-ну. Не так просто снять ВАХ у двухполюсника с активным сопротивлением 0,1 мОм. Тем более на переменном токе. Ну да, снимал, но толку-то? Самое сложное найти корреляцию между результатами измерений и слуховым восприятием - без этого результатами можно подтереться.
Цитата
Так же, как прочие нелинейности.
Как?? Насколько хуже звучит кабель с изоляцией из полистирола, по сравнению с изоляцией из полиэтилена?
Цитата
Это проблема не кабеля, а контакта.
Это проблема кабеля, контакт для юзера не является компонентом системы.
Я не аудиофил, я просто немного работал в этой области. Посмотрите профильные журналы ("Звукорежиссер", и т.п.) там люди гораздо доходчивее меня объясняют